早餐店老闆參訓習一技之長 結訓轉任維修工程師 (2020-03-25 20:09:20)

早餐店老闆許忠憲去年因自認經營店面難以平衡工作與家庭生活,毅然決定關店,待業期間,一次搬家見冷氣維修師傅技巧純熟拆卸冷氣,展現「一技在身、終身受用無窮」職場價值,決定也培養該項專業技能,參加勞動部高屏澎東分署自辦職前訓練「冷凍空調配線班」,取得2張相關證照,結訓後順利獲得家電公司僱用任維修工程師,盼透過這項專業技術性工作,為職涯創造更大的勞動價值。

「過去雖然累積豐富的業務銷售及餐飲服務經驗,但卻沒有一技之長」,許忠憲分享,他大學畢業後,曾經從事文具店服務員、太陽能熱水器銷售業務及百貨業專櫃人員等工作,前年因對餐飲業很感興趣,轉而進軍餐飲市場,開設早餐店,就在經營1年多時間後,因深感該職務的工作型態與期待的生活步調不符,毅然決定關店,準備轉換職場跑道。

他在待業期間,因為搬家關係,請冷氣維修師傅到宅拆卸冷氣,旁觀過程,除了對冷氣維修拆卸技術燃起興趣,也體會到一技之長的重要性,為增進自身職場競爭力,培養專業技術,連結台灣就業通網站報名參加勞動部高屏澎東分署自辦職前訓練「冷凍空調配線班」。

參訓900小時中,他不僅學到冷凍空調原理、基本電學等理論,更實際動手培養電路控制、氣銲等專業技術,結訓前相繼取得工業配線及冷凍空調裝修等2張丙級證照,訓後如願跨領域轉行任家電維修工程師,施展專業技術,為職涯開啟全新篇章。

勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,分署定期舉辦職前訓練課程,即日起至4月1日受理報名的課程有「電腦數值控制-CNC車床」、「冷凍空調配線」、「室內配線」、「網拍多媒體行銷」及「物流從業人員」等5個班,歡迎年滿15歲以上、具有就業意願的民眾報名參加,民眾欲知詳情,可電洽07-8210171詢問或是連結勞動部高屏澎東分署官網查詢。
加密貨幣
比特幣BTC 9486.85 47.73 0.51%
以太幣ETH 226.12 5.44 2.47%
瑞波幣XRP 0.199574 0.00 0.62%
比特幣現金BCH 239.59 1.44 0.60%
萊特幣LTC 45.53 0.88 1.97%
卡達幣ADA 0.069249 0.00 7.10%
波場幣TRX 0.015229 0.00 1.45%
恆星幣XLM 0.068264 0.00 0.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。