長榮海運推出GreenX平台,提供線上詢價、訂艙等數位服務時報記者莊丙農台北報導 (2020-02-27 07:36:56)

長榮(2603)攜手美國矽谷新創公司BlueX Trade,推出GreenX電商平台,提供線上詢價、訂艙及付款的功能。除了海運作業相關的報價、訂艙之外,GreenX未來也將為客戶提供運費融資、貨運保險、海關申報、拖車運輸及倉儲管理等延伸性服務,透過貿易媒合,提供一站式物流供應鏈的解決方案,滿足客戶在海運流程中的相關需求。

長榮指出,客戶可於GreenX電商平台查詢長榮從亞洲出口至全球各地所提供的產品、服務資訊,範圍包括北美、歐洲、地中海、拉丁美洲、中東、澳洲、南非及亞洲近洋航線,並即時取得運價,享有保障艙位及優先領櫃的服務。自今年1月底試營運以來,已有近2000家客戶申請註冊,顯示託運人對數位航運服務的迫切需求。
GreenX電商平台突破傳統海運作業模式,客戶可直接於該平台查詢運價,並直接進行訂艙,節省報價往返所需的時間。此外,貨主不須與海運公司簽訂運送合約,承諾固定貨量,即可享有艙位保障,大幅提升貨運作業的便利性,讓貨主更能因應市場脈動,掌握商機。
客戶在註冊後即可開始享受GreenX高效率的線上體驗,舉凡航線查詢、即時報價與立即訂艙等將不再受限於朝九晚五的工作時間。該平台亦提供線上付款、傳輸提單資料(BL Instruction)以及申報貨櫃總重驗證(VGM)等功能,讓客戶在單一平台上管理海運流程中的相關作業。
加密貨幣
比特幣BTC 6702.30 -31.09 -0.46%
以太幣ETH 140.14 -1.95 -1.37%
瑞波幣XRP 0.179549 0.00 0.05%
比特幣現金BCH 233.33 -2.48 -1.05%
萊特幣LTC 40.09 -0.27 -0.67%
卡達幣ADA 0.031881 0.00 -1.28%
波場幣TRX 0.011839 0.00 -0.55%
恆星幣XLM 0.041108 0.00 -1.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。