MWC停辦...技嘉改線上大秀5G實力時報-台北電 (2020-02-25 08:54:09)

不因此屆2020 MWC世界行動通訊大會的停辦而受影響,板卡大廠技嘉(2376)改以線上展出其於加速5G應用落地的邊緣運算相關技術能力,及針對雲端市場打造之高效能伺服器產品暨資料中心解決方案,進一步強化其近年持穩高速成長的伺服器營運動能。
技嘉近年憑藉著伺服器業務的強勁增長,為其整體營運動能帶來拉抬力道,而其原預計於2020 MWC展端出以5G生態系統為主、用做邊緣運算平台使用的伺服器產品及相關的解決方案,此回改以《GIGABYTE MWC Online》推出,大秀其在邊緣運算、資料中心與工作站相關應用技術實力。

技嘉董事長葉培城表示,看好來自於應用端持續發展、持續為伺服器市場帶來許多需求,預期全球伺服器產業仍有很大的成長空間,在推動技嘉繼續研發因應產業需求、支援不同處理器架構、低能耗、高效能且品質可靠穩固的伺服器產品,與各項解決方案之際,對技嘉今年度的伺服器營運,他亦設下至少要兩位數增長的積極目標。
此回針對5G生態系統,技嘉以大頻寬、大容量(eMBB)、高可靠度及超低延遲訊號(URLLC),及可承載超多設備連結(mMTC)等三大標準打造針對營運商需求、具備強大運算力的G591系列伺服器產品。
技嘉亦同時端出多項具安全性且高效能的雲端資料中心解決方案,包括結合邁爾凌科技開發出針對深度學習訓練系統的AI訓練方案(DNN Training),與整合希瑞科技VirtualStor系列產品,提供可納管目前市場主流存儲媒介(含括block、object、file)之既有儲存資料的資源管理系統支援。
另外一方面,預期5G將成為推助AI應用快速發展的最後一哩路,技嘉攜手NVIDIA、推出符合EGX邊緣運算平台的伺服器產品,聚焦5G基地台、自動化倉儲、零售商店及自動化工廠等運作需求,另亦與Microsoft合作、推出全球首款搭載Microsoft Azure AI的AERO系列高效能筆電,為內容創作者打造更智慧的使用情境。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6138.45 -103.74 -1.66%
以太幣ETH 129.25 -1.74 -1.33%
瑞波幣XRP 0.172234 0.00 -2.02%
比特幣現金BCH 211.82 -2.40 -1.12%
萊特幣LTC 38.19 -0.68 -1.75%
卡達幣ADA 0.029348 0.00 -1.42%
波場幣TRX 0.011167 0.00 -2.06%
恆星幣XLM 0.039434 0.00 -1.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。