高頻材料就緒,台虹營運轉晴時報-台北電 (2020-02-25 08:05:27)

FPC軟板上游軟性銅箔基板(FCCL)廠台虹(8039)淡出太陽能業務後,積極布局5G高頻材料,包括先前就已經完成量產準備的MPI天線材料,以及今年要加速發展的LCP高頻天線材料和折疊手機相關材料。法人預期,在高頻材料和新產品貢獻挹注下,台虹今年營運有望自去年谷底逐漸復甦。
法人指出,台虹預計4月會在高雄廠裝機LCP相關設備,客戶方面最快下半年會有中系客戶產品加入,美系客戶端則要到2021年;MPI材料因為先前就已經準備就緒,中系客戶偷過軟板廠驗證,切入機會不小,美系客戶端也做好準備,待客戶最後決定是否上線應用。

另外台虹的高頻純膠市場接受度高,預期各大手機品牌廠有機會使用,今年亦會有不錯的成長動能。
台虹目前主要產能集中在台灣,大陸工廠也已經全面復工,公司先前指出,受農曆年節假期以及新冠肺炎影響,客戶端提出的需求相當熱烈,台虹準備的庫存量也足夠,惟後續大陸交通運輸、物流能否順利仍要觀察。
台虹目前高雄廠備有七台塗布機、八台壓合機的產能,昆山廠則在2018年初發生火災後,決定退出太陽能背板業務,並在去年底處分該廠賣給台郡。而位在蘇州南通的如東新廠受到疫情影響,原先2月會通過廠驗拿到執照,目前初估時程會略微延後,公司預計第一季可完成廠驗,第二季開始生產貢獻,初期會設置兩台塗布以及兩台壓合機,主要供應陸系品牌手機為主。
另外法人針對美系手機客戶的部分表示,上半年SE系列新機將會採用MPI,不過因為疫情影響拉貨,預期推出時程有可能延後,而下半年的主力新機如無意外仍會有三款,不過因為支援不同的5G頻段,包括Sub-6GHz(3.5GHz)及mmWave(28GHz以上),因此會有不少的型號。陸系品牌則自去年底就積極搶推5G手機,今年雖然全球最大的行動通訊展MWC取消,但不影響新機發表,預期台虹切入相關供應鏈後仍將受惠。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6260.06 -209.74 -3.24%
以太幣ETH 128.79 -5.15 -3.85%
瑞波幣XRP 0.169322 -0.01 -3.90%
比特幣現金BCH 209.26 -8.32 -3.82%
萊特幣LTC 37.87 -1.05 -2.70%
卡達幣ADA 0.028732 0.00 -1.94%
波場幣TRX 0.011129 0.00 -2.61%
恆星幣XLM 0.039462 0.00 -4.15%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。