因應疫情應變升級 民營銀行總行啟動移地辦公機制中央社記者劉姵呈、潘姿羽台北24日電 (2020-02-24 20:15:33)

武漢肺炎疫情持續蔓延,不僅在陸台資銀行有因應措施,在台銀行應變措施也升級。民營金控中有北富銀、國泰世華銀與新光銀等總行已施行移地辦公機制,啟動人員區隔與備援計畫。

台北富邦銀行表示,2月5日起已啟動人員區隔與備援辦公機制,截至15日為止,總行單位已有超過4成員工,配合進行分散地點辦公。國泰世華銀行也表示,總行已經啟動移地辦公機制。

新光銀行表示,總行的金融交易室及後台已於2月初開始實施移地辦公機制,全行移地辦公相關機制也已規劃完成,將於近日陸續完成演練,會密切關注中央流行疫情指揮中心公布的狀況,若公司評估國內疫情有進一步蔓延,會規劃部分部門員工居家上班機制。

中國信託銀行表示,除了防疫措施外,金控及各子公司各單位也已擬妥異地備援計畫,包括人員名單及異地辦公的地點等相關事項,如國內疫情有變動隨時可啟動。

台新銀行則表示,總行目前皆暫無啟動相關機制,但已經建置完整的「營運持續計畫(BCM)」機制,並定期進行必要檢視及演練,其中包括完整的異地辦公應變措施,會視疫情發展需要,適時啟動異地辦公的措施,確保各項業務持續正常運作。

玉山金控也表示,各單位已事先制訂營運連續計畫,農曆年後規劃並啟動異地備援、分組上班、在家上班等方式,以維持正常金融服務。另外,不同部門工作型態及營運需求皆有所差異,因此玉山也特別針對會直接影響顧客服務的部門,進行應變計畫演練,以確保營運不中斷。

開發金表示,金控及各子公司於第一時間就已成立防疫小組,即時掌握最新訊息及採取必要的緊急應變措施,且視業務性質,採行居家辦公及異地分流工作雙軌並行的方式,目前相關演練與系統測試均已完成。
加密貨幣
比特幣BTC 6776.05 -17.57 -0.26%
以太幣ETH 141.77 -0.26 -0.18%
瑞波幣XRP 0.178764 0.00 0.07%
比特幣現金BCH 233.53 0.88 0.38%
萊特幣LTC 40.19 0.32 0.80%
卡達幣ADA 0.031875 0.00 -0.34%
波場幣TRX 0.011920 0.00 -0.46%
恆星幣XLM 0.041496 0.00 0.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。