公股銀行武漢肺炎應變升級 兆豐金200人移地辦公中央社記者吳佳蓉台北24日電 (2020-02-24 18:05:29)

因應武漢肺炎疫情蔓延,金融業升級應變措施,公股銀行已研擬移地辦公措施,若有員工染疫,另一組人也能立即異地備援,營運不中斷,其中,兆豐金已從今天起啟動,約200員工改在異地上工。

新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情燎原,金融服務業性質特殊,原則上除非主管機關宣布休市,不然就要開門營業,以確保客戶權益不受損,因此已提早準備應變措施。

在公股銀行方面,台灣銀行、土地銀行、兆豐金控、第一金控、華南金控、合作金控、台企銀及彰化銀行均已擬訂好移地辦公計畫,其中兆豐從今天上路,其餘大多公股銀行也已挑選好移地辦公地點及人員,等新辦公地點桌椅、電腦設備到位並演練完成後,會視需要,隨時啟動。

兆豐金表示,目前將兆豐銀總處同仁分為核心及非核心業務人員,財務處、信託處、集中作業處、外匯營運處、洗防處等具有核心業務人員單位,今天起已分組異地上班,地點選在其他兆豐的自有辦公室,人數約200人。

兆豐金指出,全國108間分行也已各規劃好第一支援行及第二支援行,並做好備援演練;子公司兆豐證券已有部分人員分組分樓層上班,包括兆豐證券、兆豐票券及兆豐產險,也都已選定備援辦公室應變。

土銀及台銀表示,已選好移地辦公地點及員工,目前正在儘速採辦公設備;台企銀也已挑選好1/3人員,等設備、演練到位便會啟動;合庫金表示,已有規劃員工依業務性質,異地備備援分組上班。

第一金不論總行、分行都已選定好異地辦公地點,規劃本週進行演練;華南金表示,已做好移地辦公措施的各項準備,有需要的話會隨時啟動;彰銀則說,從SARS(急性呼吸道症候群)以來就有定期更新、檢討移地辦公機制,將視需要規劃是否啟動。
加密貨幣
比特幣BTC 5927.47 -314.72 -5.04%
以太幣ETH 125.79 -5.20 -3.97%
瑞波幣XRP 0.163861 -0.01 -6.78%
比特幣現金BCH 205.97 -8.25 -3.85%
萊特幣LTC 37.27 -1.60 -4.12%
卡達幣ADA 0.028270 0.00 -5.04%
波場幣TRX 0.010782 0.00 -5.44%
恆星幣XLM 0.038335 0.00 -4.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。