特別股雙優勢,成市場新寵時報-台北電 (2020-02-24 08:01:18)

新冠肺炎疫情擴散,投信法人指出,投資人可多留意特別股的投資機會。合庫標普利變特別股收益指數基金經理人林鴻宗認為,S&P利變特別股收益指數近期創下新高,顯示特別股低波動又具高殖利率的特質,目前正受到市場關注,投資人現階段若不想冒太大的風險去投資,可考慮將資金配置做一些改變。
另美債殖利率仍較特別股低許多,長期下來特別股還是比較具有吸引力,會吸引資金進駐。

宏利投信指出,2020年特別股的投資環境看來將相對有利。根據過往市場表現,特別股在貨幣寬鬆時期或美國暫停干預市場時表現良好。而美國經濟維持成長,亦為計畫減少負債以改善財務的企業提供了良好的環境,有助於相關特別股的信評獲得提升機會。特別股投資主要以金融、公用、電信等防禦型產業為主要標的,宏利投信指出,金融機構是特別股主要發行者,其中以全球保險公司相對看好;然而,公用事業與電信也都提供具潛力的投資機會。
富邦投信量化及指數投資部主管粘瑞益表示,今年美國基本面尚屬穩健,企業獲利成長率佳,建議投資人可透過布局美國特別股,有機會參與美國股債的投資機會。
柏瑞多重資產特別收益基金經理人黃鈺惠表示,若未來肺炎疫情對經濟造成衝擊比預期大,各國央行或許還有進一步寬鬆的可能。如果透過「特別收益」投資組合,可帶來較佳的投資效益。由於特別股對利率變化較敏感,高收益債的信用風險較高,加上波動度比較低的投資級永續債,在追求較高收益的同時,透過投資等級和非投資等級債的交互搭配,有機會提高投資效益,同時降低波動度。
群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,2020年市場仍有不少變數須提防,在機會與風險並存的環境下,穩健型投資者可採多重資產配置來因應,以美股為首之具機會潛力的成熟國家股票、可轉債為核心配置,搭配具息收優勢之高收債、特別股,以及公債和投資級債二大避險資產來降低波動風險,攻守兼備。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6796.07 2.45 0.04%
以太幣ETH 142.27 0.24 0.17%
瑞波幣XRP 0.178975 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 233.77 1.12 0.48%
萊特幣LTC 40.22 0.35 0.88%
卡達幣ADA 0.032078 0.00 0.29%
波場幣TRX 0.011970 0.00 -0.04%
恆星幣XLM 0.041542 0.00 0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。