高端新冠病毒疫苗,拚H2人體實驗時報-台北電 (2020-02-21 08:47:12)

關心新冠病毒藥物和疫苗開發進度,總統蔡英文昨(20)日視察高端疫苗與國衛院。高端總經理陳燦堅表示,將力拚下半年進入人體實驗;而國衛院則已完成瑞德西韋毫克級的合成,純度97%,預計兩星期內就可以提升到公克級合成,未來可配合疫情爆發時國家所需。

陳燦堅表示,高端已完成COVID-19的RT-PCR核酸檢測套組開發,上周已依循「EUA緊急疫情使用授權」法規向食藥署提出許可申請,並同步與國內某大型教學型醫院研擬臨床效能驗證。該核酸檢測試劑是採用WHO與目前全球新冠肺炎病毒基因序列資料進行設計,擷取新冠肺炎病毒特異性基因片段的保守區域設計引子(primer)與探針(probe),僅需1.5小時的螢光反應時間,即可準確檢測採集樣本是否感染武漢肺炎病毒。
此外,高端也參與美國國衛院(NIH)新冠肺炎疫苗開發,目前公司已安排合乎生物安全規範的動物活體實驗室,將開始執行動物試驗,力拚今年上半年完成動物試驗,並規劃執行在台灣的人體臨床試驗,以驗證新冠肺炎(COVID-19)候選疫苗的安全性與療效。
國衛院院長梁賡義表示,目前已啟動疫苗四大規劃方向,包括合成胜?疫苗、重組病毒疫苗、DNA疫苗及次單元疫苗,其中合成胜?疫苗可望最快進入臨床試驗;另將研發治療型抗體,用來製備具有中和「嚴重特殊傳染性肺炎」病毒之治療型單株抗體,並將產製治療型馬血清,以提供急重症患者在非常緊急狀況下可作為選項之一。
另外,國衛院已經完成瑞德西韋毫克級的合成,純度97%。預計在兩星期內就可以提升到公克級合成,未來可以配合疫情爆發時之國家所需,希望是備而不用。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6786.81 -80.72 -1.18%
以太幣ETH 144.08 -1.14 -0.79%
瑞波幣XRP 0.180782 0.00 -0.52%
比特幣現金BCH 236.94 -1.88 -0.79%
萊特幣LTC 40.79 0.11 0.27%
卡達幣ADA 0.032238 0.00 -0.82%
波場幣TRX 0.011931 0.00 -0.56%
恆星幣XLM 0.041665 0.00 -0.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。