宏達電VR重兵布署,VIVE Cosmos走向模組化ing時報記者王逸芯台北報導 (2020-02-20 11:31:11)

宏達電(2498)今(20)日宣布,推出完整的VIVE Cosmos系列,其中包括三款全新的VIVE Cosmos系列頭戴式顯示器,與三款可換式面板模組,這將可使VIVE Cosmos系列產品具備更多元的功能,可隨著使用者的習慣與需求,輕鬆調整及擴充升級頭戴式顯示器的功能,全新產品陣容包括VIVE Cosmos Elite、VIVE Cosmos XR以及VIVE Cosmos Play,也象徵宏達電Cosmos正在走向一個模組化的過程。

宏達電執行長Yves Maitre表示,本次推出專為各種類型的VR消費者所設計的全新VIVE Cosmos系列產品,VIVE Cosmos是宏達電至今最具彈性及最多功能的頭戴式顯示器設備,無論消費者是剛開始接觸虛擬實境,或是追求頂級體驗的商業用戶,VIVE Cosmos都能提供出色的體驗經驗、舒適度以及隨時間而不斷發展的VR到XR之旅,消費者僅需輕鬆地更換面板,就能讓頭戴式顯示器升級。
宏達電台灣總經理陳柏諭也表示,今年Cosmos會變成一個模組化的過程,任使用者更換,這會是今年很全新的概念,「宏達電2020年在vive的佈局是很完整的」。
宏達電本次全新產品陣容包括VIVE Cosmos Elite、VIVE Cosmos XR以及VIVE Cosmos Play,首先,VIVE Cosmos Elite配備外部追蹤器能滿足VR娛樂愛好者對於精準度的最高標的要求,配備基地台精準追蹤技術,使用者將可以享受SteamVR追蹤器更流暢操控,VIVE Cosmos Elite也支援VIVE生態系統週邊產品如VIVE移動定位器與無線模組,定價為29,900元,將會在第一季尾聲時開賣。
再者,VIVE Cosmos XR即將問世,是一款VIVE Cosmos的獨立式替代面板,首次為Cosmos帶來高解析度的透視鏡頭,第二季將首先發表開發者版本,VIVE Cosmos XR將透過VR顯示器提供幾近穿透性的視野並將VR顯示畫面呈現最佳化(100度的調節視野),將與現實世界與虛擬內容結合,VIVE Sync用戶可通過虛擬實境技術,進行虛擬實境會議,在真實的環境中融合虛擬的物品,同時能免費體驗3D繪圖、視頻播放、語音轉文字、使用iOS自訂形像與一鏈上傳檔至OneDrive及創建虛擬會議室等多項功能,可滿足不同企業用戶需求。
VIVE Cosmos XR配備高解析度的透視鏡頭,VIVE Cosmos XR清晰的將虛擬套疊在外部真實世界,完美地融合成另一種新境界的虛擬實境。更多關於Cosmos XR的資訊將於及將到來的遊戲開發者大會揭露。
至於VIVE Cosmos Play則適合讓入門使用者輕鬆地進入高階虛擬實境領域,VIVE Cosmos Play使用Inside-out追蹤技術,不需架設基地台讓消費者立即開始他們的虛擬實境探索,並且隨著消費者需求的改變能進行彈性的調整與升級,VIVE Cosmos Play的其他詳細訊息及定價將於後續公布。
加密貨幣
比特幣BTC 7315.56 -18.54 -0.25%
以太幣ETH 172.28 -0.36 -0.21%
瑞波幣XRP 0.199569 0.00 -0.65%
比特幣現金BCH 265.43 -0.81 -0.30%
萊特幣LTC 46.28 -0.04 -0.09%
卡達幣ADA 0.036264 0.00 -0.14%
波場幣TRX 0.013612 0.00 -0.61%
恆星幣XLM 0.050311 0.00 -1.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。