疫情帶動宅經濟升溫,複合債券基金投資最安心時報-台北電 (2020-02-20 07:59:33)

近期爆發的新型冠狀病毒讓金融市場受到打擊、風險性資產受到衝擊,特別是這次疫情衝擊許多國家以及城市,讓民眾減少外出的同時也促進了宅經濟升溫。投信法人表示,「宅經濟」通常指的是通訊電信、影音娛樂等產業,這類產業通常不受景氣循環所影響,而現下受到環境所致,更能有效幫助投資人度過不確定性高的市場環境。
但考慮到市場震盪,建議由複合債券基金布局此類產業和個別公司,較能因應投資組合的波動風險。

施羅德投信環球收息債券產品經理林良軍指出,不只是目前的環境,展望未來,在網路普及、物流服務發達的背景下,宅經濟逐漸成為不容忽視的新星,而無線網路、通訊服務等都是促使其發展的重要基石,也是深具成長前景的投資主題。
野村投信表示,根據過去20年的經驗,每當股市遭遇重大危機而下跌時,投資級公司債往往都能逆勢上漲,即使在2008年金融海嘯期間出現下跌,投資級債跌幅也僅有5.98%,相對美股大跌59.78%的幅度要小很多。
此外,就相關係數而言,美國投資級債與股市為「負相關」,與其他高風險債券相關性也較低,在目前震盪擴大,投資級債更能為投資組合發揮降低波動風險的效果。
歐義銳榮新興市場債券基金總代理第一金投信表示,歐美日等成熟國家維持寬鬆政策,壓抑利率水準,新興債的高殖利率優勢,可望吸引國際資金投懷送抱。尤其,美國聯準會(Fed)持續購債,釋放流動性,預期美元走勢趨貶,將促使部分資金轉向對美元敏感度較低的新興債資產。
宏利投信指出,隨著中產階級擴張,新興市場經濟由出口導向轉向消費能力增加帶動,將有利擴大內需,支撐經濟維持穩定成長;在新興市場經濟成長將持續超越成熟國家的預期下,可望持續推動資本流入新興市場。儘管存在地緣政治問題和持續的貿易爭端,新興債仍有基本的利差空間與息收。
台新新興市場債券基金經理人尹晟龢表示,新興債評價面及收益率相對成熟國家債券具吸引力,建議投資人可逢低增持部位。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6763.49 30.10 0.45%
以太幣ETH 142.51 0.42 0.30%
瑞波幣XRP 0.179059 0.00 -0.23%
比特幣現金BCH 236.23 0.42 0.18%
萊特幣LTC 40.52 0.16 0.40%
卡達幣ADA 0.032429 0.00 0.41%
波場幣TRX 0.011982 0.00 0.65%
恆星幣XLM 0.041414 0.00 -0.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。