晶睿2月料源充足,營收拚贏元月時報-台北電 (2020-02-19 08:11:41)

新冠疫情持續延燒,所有產業鏈幾乎都中獎,主要生產基地都在台灣的安控廠成了少數的倖存者,晶睿(3454)董事長陳文昌18日表示,因為正值大陸農曆長假,公司有多拉了一些料,再加上晶睿現有三個廠區都在台灣,受影響較小,法人甚至樂看晶睿2月營收有望拚贏元月。
中美貿易戰開打,NDAA(美國國防授權法案)上路,為安控廠帶來轉單效益,晶睿總經理廖禎祺坦言,客戶數確有增加,但訂單還在COOK(發酵)中,原因就出在客戶多備了一些庫存,新單原訂在2020年首季挹注,不料發生新冠疫情,連帶轉單效益也受到掣肘,現效益何時發酵,須視3月復工狀況而定。

雖然轉單效益仍有待發酵,不過,因晶睿多拉了幾個月的料源,2月在料源充足,再加上廠區全在台灣,可以全力支應,法人預期晶睿2月營收應該會優於元月。
至於3月的狀況,晶睿則表示,雖然先前已取得材料商的應允,料源供應到3月無虞,但在材料未送達前一切還有變數,對3月的狀況晶睿不敢說死,只說「仍有待觀察」。
雖然新冠疫清為全球帶來的新的經濟危機,但陳文昌倒是從危機中看到了轉機,陳文昌指出,NDAA(美國國防授權法案)讓外國客戶查覺到分散訂單的重要性,但這次的疫情則讓大家認知到單一料源的風險性也很高。
從中嗅到新商機的晶睿2020年一開春就針對組織做重組,19日召開的媒體春酒特別介紹新團隊包括總經理廖禎祺、品牌事業群執行副總顧中威、代工事業群執行副總陳信成。
陳文昌直言,「分才會拼,合才會贏」,分的是BU,2020年起事業群將一分為二,分成品牌和代工兩大事群,未來將針對不同的應用技術做分工,至於合的則是兩個事業群都通用的基礎技術,陳文昌強調,之所以這麼規畫,是因為「只有BU化,才能和誘因掛鉤」。
廖禎祺指出,就安控業2020年整體產業景氣來分析,仍屬正向,以IHS市調報告指出未來五年複合成長率仍有8.3%,也意味著五年後,整個安控產業將再成長五成,走在「對」的產業裡的晶睿,未來主要拚搏的就是技術力,據此,晶睿擬出了三大策略包括AI+資訊安全、深化垂直市場及全球在地化。
陳文昌強調,向台達電承租的桃園廠,現可用的產線都已派上用場,不得不對外租用倉庫。展望2020,由於變數極多,暫不考慮再建廠擴產,重點將擺在提升效率和自動化上。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6342.86 420.82 7.11%
以太幣ETH 132.44 6.86 5.46%
瑞波幣XRP 0.173248 0.01 5.75%
比特幣現金BCH 222.09 15.63 7.57%
萊特幣LTC 38.93 1.60 4.29%
卡達幣ADA 0.029781 0.00 5.42%
波場幣TRX 0.011626 0.00 8.16%
恆星幣XLM 0.040423 0.00 6.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。