臺南市議會 郭信良議長率團訪美 開拓城市外交杜忠聰 (2020-02-17 16:00:07)


【大成報記者杜忠聰/臺南報導】應美國佛羅里達州州眾議會之邀,臺南市議會郭信良議長與蔡秋蘭、蔡旺詮、趙昆原、陳怡珍、林志聰、許至椿、李中岑、吳禹寰、陳秋宏、李偉智、鄭佳欣、周麗津、沈家鳳等議員17日一早即搭機赴美,今起至27日預計將拜會橘郡郡長、參加奧蘭多市政府臺灣日活動、拜會佛州州眾議會,還將與佛州及洛杉磯僑界座談,開拓城市外交的同時,也加深與僑胞們的情誼。

郭信良議長指出,108年8月佛羅里達州州眾議員們組團訪臺,在全國各縣市政府及議會中,外交部特別安排訪賓們到臺南市議會參訪。臺南市議會不僅有多位議員出席一同接待,員工們還熱情在大廳鼓掌歡迎來賓,讓該訪團大為感動,當下即口頭邀請臺南市議會赴美回訪,其後更透過外交部以密件正式來函邀請,促成此次的訪美之行。

郭信良議長表示,自他就任以來,臺南市議會上下無不努力發揚國民外交,只要到議會訪問過的外賓,對臺南市議會的友善都留下深刻印象。郭議長說明,這次訪美可說是臺南市議會為了城市外交而主動出擊。因為此行雖然以拜會佛州州眾議會為主,還將到橘郡、奧蘭多市及洛杉磯市參訪,並與當地僑領及僑胞們座談,行程非常緊密。

郭信良議長強調,臺灣在蔡英文總統領導下,與美國的經貿合作越來越密切,臺美關係也更見和諧。臺南市議會能做的是在城市外交方面盡一分心力,藉由實地參訪,促進與美國幾個大城市的交流互動;也希望透過與僑界座談,當面宣揚臺灣的民主及經濟現況,增加與僑胞的聯繫。
加密貨幣
比特幣BTC 6733.63 0.24 0.00%
以太幣ETH 141.81 -0.28 -0.20%
瑞波幣XRP 0.178382 0.00 -0.60%
比特幣現金BCH 235.50 -0.31 -0.13%
萊特幣LTC 40.34 -0.02 -0.05%
卡達幣ADA 0.032189 0.00 -0.33%
波場幣TRX 0.011975 0.00 0.59%
恆星幣XLM 0.041491 0.00 -0.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。