政府整備各級學校防疫物資,支援學校緊急之防疫備用民眾網 (2020-02-15 12:12:46)

【記者王至成/台北報導】行政院及中央流行疫情指揮中心為協助各級學校做好防疫準備工作,由教育部統籌整備學校防疫物資,目前準備有額溫槍2.5萬支、酒精8.4萬公升及防疫備用口罩645萬片,提供各級學校、私立幼兒園、補習班、兒童課後照顧中心及部屬館所等備用。
教育部將比照先前配送私立幼兒園備用口罩的機制,將防疫物資配送至各級學校,相關作業已著手進行,已於2月初陸續開始配送,預計於學校開學前皆可配送到位。
教育部強調,備用口罩係屬防疫備用物資,提供學校臨時性發現學生(或幼兒)及教職員工,於校園內出現發燒、咳嗽、喉嚨痛、呼吸急促等不適或緊急狀況者配戴,以約每50位教職員工生發放1盒的原則計算配送數量,並將配送至各縣(市)服務據點,並會逐一通知學校於開學前領取完畢。
依據中央流行疫情指揮中心宣導「最基本且最重要的防疫措施仍是:落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節,及生病在家休息。」請學校及家長落實執行。此外,只要遵守口罩使用三時機:「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,就能有很好的保護效果,正常無症狀的學生或幼兒不需要戴口罩,請把口罩留給真正需要的人,才能讓防疫發揮最大效用。
在加強衛教宣導作為上,預計下週邀請兒科醫師拍攝衛教宣導影片,向教育人員及學生示範、宣導正確防疫觀念及衛生教育,開學前將提供衛教宣導影片,讓家長了解學校如何透由強化衛生教育宣導及落實正確的防疫措施。另自2月25日起與臺灣兒科醫學會合作協助全國學校防疫衛生教育宣導活動。



圖說:因應新冠肺炎(COVID-19疫情,教育部統籌整備學校防疫物資。(圖:教育部提供)
加密貨幣
比特幣BTC 6168.08 -74.11 -1.19%
以太幣ETH 129.42 -1.57 -1.20%
瑞波幣XRP 0.173425 0.00 -1.34%
比特幣現金BCH 212.76 -1.46 -0.68%
萊特幣LTC 38.69 -0.18 -0.46%
卡達幣ADA 0.029443 0.00 -1.10%
波場幣TRX 0.011167 0.00 -2.06%
恆星幣XLM 0.039877 0.00 -0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。