勤崴奪下自駕車試車牌照時報-台北電 (2020-02-14 08:44:24)

中華電信旗下小金雞勤崴國際(6516)13日宣布拿到全台第一張可營運的自駕車試車牌照,勤崴董事長柯應鴻表示,第一部自駕巴士將於3月正式上路,並行駛於彰濱工業區及鹿港天后宮之間,每輛自駕巴士可以提供8~12人乘坐,象徵台灣自駕車產業正式進入營運的新里程碑。

相關自駕車產業生態鏈也在13日正式曝光,包括中華電信提供5G網路、路測設備及車聯網傳輸服務,廣達將提供自駕系統整合、威盛的360度車內外路況照相、宏碁智通的票證系統、聯華聚能的自動車三電整合車體、鑫威汽車打造電動巴士外觀、創奕能源的車體打造、中華資安的車聯網資安系統、電信技術中心的資安檢測及資策會科法所的自駕法規諮詢,共同串連成國內第一個商轉自駕巴士產業鏈。
勤崴強調,這次有賴於桃園市虎頭山創新園區提供一系列的場地與研發聚落,才能讓勤崴快速累積自駕車經驗。
柯應鴻表示,勤崴拿到全台第一張可營運的自駕車試車牌照後,除了先在彰濱工業區及鹿港天后宮之間行駛,接下來規畫行駛於桃園石門等路線。
勤崴國際總經理黃晟中進一步指出,該公司開發的自動駕駛輔助系統(ADAS)將陸續貢獻營收,雖然自駕車仍在測試階段,短期難有獲利,但將成為未來兩年、該公司營運重要成長動能。
勤崴以提供電子地圖、導航軟體、車載系統等為主,目前主要應用於車用電子、行動裝置、地理資訊系統(GIS)等領域,黃晟中表示,去年已將各項服務與車聯網進行整合,今年將積極與台灣車廠合作,並看好自動駕駛輔助系統未來商機。
桃園市長鄭文燦、行政院政務委員龔明鑫、交通部長林佳龍、中華電信總經理郭水義13日都親自主持授牌儀式。桃園市政府表示,正積極規劃虎頭山創新園區二期開發,希望將該園區打造為國內5G試驗場域,吸引新創公司在該園區驗證各項物聯網解決方案,同時期許虎頭山創新園區扮演北台灣最佳自駕車訓練場,提供更多自駕車相關廠商驗證,建構無人載具創新生態鏈,進一步可以共組國家隊,爭取國際商機。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 6325.25 -113.39 -1.76%
以太幣ETH 132.53 -1.06 -0.79%
瑞波幣XRP 0.173387 0.00 -0.67%
比特幣現金BCH 217.04 -2.59 -1.18%
萊特幣LTC 38.84 -0.46 -1.17%
卡達幣ADA 0.030509 0.00 -0.14%
波場幣TRX 0.011537 0.00 -0.76%
恆星幣XLM 0.040058 0.00 -1.93%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。