三星追單,神盾出貨放量到3月時報-台北電 (2020-02-12 08:05:56)

新冠肺炎持續在中國市場造成影響,系統廠春節後的復工時間仍受到衝擊,智慧手機出貨量亦同步減少。三星在此之際利用越南廠產能擴大出貨及搶攻市占,持續蠶食大陸品牌手機廠市占,三星因此擴大對零組件供應鏈下單,神盾(6462)受惠急單湧入且放量出貨,並同步對晶圓代工廠追加投片量以因應客戶強勁需求。
供應鏈傳出,由於復工時間延後,部分陸系品牌春節前發表的新機,目前仍無法大量鋪貨,三星由於大部分組裝產能設在越南,因此不受衝擊,目前正在向供應鏈追單,準備搶食陸手機品牌在海外市占率。法人表示,指紋辨識IC廠神盾已經接獲三星追單,出貨將可望開始一路放量到3月。

新冠肺炎從中國爆發疫情後,開始對全球市場造成影響,原因在於目前各大系統廠仍以中國為主要生產據點,因此自農曆春節假期後,業者原因預期上周便可全面復工,不過中國各省政府因新冠肺炎而決議延後復工日期後,供應鏈開始連帶受到衝擊。
供應鏈指出,目前部分系統廠雖已經獲得復工許可,但由於仍舊缺工,因此產能回復有限,當前各大智慧手機組裝廠幾乎都落在中國大陸,因此部分陸系品牌在春節前發表的新機出貨量相當有限,使陸廠手機在第一季未能全面搶攻全球市場。
三星由於先前已經全面關閉大陸的組裝廠,將生產鏈移轉至越南及印度等東南亞市場,因此在本次系統廠延後開工衝擊潮當中,受影響程度相當低。供應鏈傳出,三星目前正在向供應鏈緊急追單,準備搶食陸系品牌在海外的市占率。
神盾由於目前至少有五成營收來自三星貢獻,因此將可望受惠於三星追單、大搶海外市占率,帶動神盾業績全面衝刺。法人指出,神盾接獲的三星急單,除了加大拉貨力道之外,也已經向晶圓代工廠追加投片量,預期神盾出貨量有機會一路放大到3月左右。
神盾公告2020年1月合併營收達5.48億元,寫下歷史同期次高,相較2019年同期成長38.4%。法人看好,神盾可望受惠於三星追單效益,帶動神盾第一季合併營收繳出亮眼成績單。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 7125.27 334.14 4.92%
以太幣ETH 154.69 11.14 7.76%
瑞波幣XRP 0.187836 0.01 4.70%
比特幣現金BCH 244.11 12.11 5.22%
萊特幣LTC 42.58 1.91 4.70%
卡達幣ADA 0.034001 0.00 6.24%
波場幣TRX 0.013190 0.00 4.66%
恆星幣XLM 0.047137 0.00 8.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。