韓國瑜兌現「總統級」政見 滿天星出國進修每人每年2萬美金優傳媒新聞網 (2020-02-11 16:16:10)



高雄市長韓國瑜兌現「總統級」的政見,將補助大專院校學生和市府公務員,每人每年兩萬美金出國進修。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

高雄市長韓國瑜今(11)日兌現「總統級」的政見「飛躍一百 滿天星」計畫,將補助高雄在地大專院校且設籍高雄的學生,以及市府公務員出國進修,每人每年兩萬美金,預計今年9月會有第一批學生受惠。

但有人引述韓國瑜鄰居的說法,稱韓國瑜早上10點才上班一事,高雄市政府嚴正駁斥,以今(11日)為例,韓市長於上午8點出門,即到市府參與9點的首長會議及10點的市政會議和「滿天星計畫」記者會,三場皆準時出席。

「滿天星」出國補助計畫是韓國瑜在選總統時提出的政見之一,總統落選他就在高雄市實施,民進黨高市議員陳致中酸說這個計畫是良善正向、應給予肯定,但也提醒別變成有錢人的滿天星;他指韓市長過去常講一些不是很負責任的話,會擔心新政策推出,是否在市府內部經過非常縝密務實的推敲討論,比如所需財源、執行方式、成效評估等。

「人才是台灣最需要的正道」,韓國瑜強調滿天星計畫 ,他相信參與滿天星的學生與公務員回國後,會增加4種能力。 韓國瑜說明,人才要具有四種能力,分別為語言、解決生活困難、交朋友、以及膽量,他說自己對高雄下一代青年子弟懷抱高度期待,希望這個計畫能獲空前成功。

韓國瑜解釋為什麼提早在2月宣布,因為第1階段青年學子一旦決定參加,他必須有基本語言能力、還要申請到學校,所以提早一個多月宣布。

高市府說明,滿天星計畫預計分兩階段進行,提供高雄市在地的大專校院學生及高雄市政府公教警消人員報名申請,讓青年學子及公教警消人員出國進修或專題研究,以培養國際競爭力。

第1階段供高雄在地大專校院學生100人申請,年齡限18至30歲,需設籍高雄5年以上,每人每年可獲兩萬美金 (最高補助1年為限),出國方式包括進修、研習、姊妹校交換生、遊學等。

預計今年3月完成第1階段大專校院學生申請甄審等相關規定,4月公告受理申請後將儘快公告甄審結果並將儘快公告甄審結果,最快可於下半年(9月)可送出第一批滿天星計畫大專院校生;第2階段公務員部分明年進行,類別分為專題研究、進修研習、見習等,相關經費第1階段會由教育發展基金支應、估算約6千餘萬元,第2階段會透過基金搭配預算編列。
加密貨幣
比特幣BTC 6614.06 7.28 0.11%
以太幣ETH 136.52 0.89 0.66%
瑞波幣XRP 0.175147 0.00 -0.10%
比特幣現金BCH 224.36 0.34 0.15%
萊特幣LTC 39.40 0.02 0.05%
卡達幣ADA 0.030896 0.00 0.13%
波場幣TRX 0.011593 0.00 0.16%
恆星幣XLM 0.040682 0.00 -0.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。