民生物資需求 統一味全大陸廠幾已復工中央社記者韓婷婷、潘羿菁台北10日電 (2020-02-10 14:40:27)

大陸武漢肺炎疫情延燒,被迫延長春節假期,但因應民生物資必需品需求,在大陸各省市設有超過30個廠區的食品大廠統一企業表示,截至今天,絕大部份工廠均已復工。

中國大陸去年底爆發新型冠狀病毒(武漢肺炎),由於疫情快速擴散,許多省市包含一線城市的深圳、廣州在內,日前都宣布封城,今天再傳出包括北京、上海等直轄市也發佈關於進一步加強社區(村)疫情防控工作的通告,要進一步嚴格小區(村)封閉管理。讓外界對企業復工期再添擔憂。

統一企業代理發言人(二余)忠正表示,統一企業在大陸產銷布局著重精耕各省市,目前在全中國各重要城市均設有生產基地,以供應當地市場需求。非常時期工廠復工均需經地方政府審查核准,統一也配合各地方政府規定陸續提出生產復工計劃。

(二余)忠正表示,統一在大陸35個生產基地於春節後陸續復工中,截至今天絕大部份工廠均已復工。即便尚未復工的廠,也因春節前已提高備貨,加上鄰近工廠相互支應,目前尚無缺貨問題。

至於包括北京、上海等直轄市陸續發佈關於進一步加強社區(村)疫情防控工作的通告,要求進一步嚴格小區(村)封閉管理。(二余)忠正指出,人員還是可以進出,只是從更小的區域控管高風險人員進出,做好更完善的防疫工作,目前復工都按計劃進行中。

味全也表示,位於杭州的冷藏乳品、飲料廠及嬰幼兒奶粉廠,還有生產果汁、酸奶的廣州廠均已復工;至於生產果汁、酸奶、稀釋醱酵乳為主的廊坊廠則預計在2月15日復工。

另外,亞泥表示,位於上海預拌廠轉作儲運站,復工與否對營運影響不大。
加密貨幣
比特幣BTC 6224.15 -214.49 -3.33%
以太幣ETH 130.18 -3.41 -2.55%
瑞波幣XRP 0.170099 0.00 -2.56%
比特幣現金BCH 214.14 -5.49 -2.50%
萊特幣LTC 37.51 -1.79 -4.55%
卡達幣ADA 0.029678 0.00 -2.86%
波場幣TRX 0.011185 0.00 -3.78%
恆星幣XLM 0.039335 0.00 -3.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。