借重海南三亞經驗 發展選美經濟讓高雄亮起來 (2020-02-04 17:49:00)


台灣小姐。


高雄的三月天捎來一連串美的訊息,台灣小姐、城市小姐及亞洲小姐相繼宣布今年前進高雄,市府希望學習大陸海南三亞市的經驗,創造產值驚人的選美經濟,並藉由健康的選美活動,讓世界再次看見高雄。

高雄市早年就有大小選美活動,港都小姐、木棉花小姐、台灣小姐等品牌都是以高雄為基地,但自從民進黨執政後,以道德觀將選美扭曲為物化女性,塑造封閉的社會氛圍,高雄自此死氣沉沉,以致主辦單位尋找贊助處處碰壁,目前僅剩台灣小姐碩果僅存,辛苦延續血脈。

韓流興起,將歡樂氣氛帶入高雄,各種選美活動也相繼找上門來。第十屆台灣小姐初賽四月一日在高雄的哲園學產文教會館,總決賽四月二十七日在蓮潭會館;第十四屆全球城市小姐暨全球城市形象大使選拔大賽台灣半決賽七月二十日在正修科技大學,總決賽八月三日在高雄亮麗登場;第三十一屆亞洲小姐台灣賽區總決賽今年也將落腳高雄,創新融入綜藝元素,傾力打造《我是亞姐》真人秀,帶來不一樣的選美視覺。

海南三亞原本是個小地方,從大約二十年前開始舉辦模特兒大賽,一舉打響選美聖地名號,二○○三年世界小姐選拔落戶三亞後,已舉辦八屆全球總決賽,被譽為「世界小姐之家」,在國際舞台創下知名度,也帶動觀光及旅遊業蓬勃發展及背後的龐大商機。

不過,三亞市政府為此投入不少財力、物力,連續幾年買下世界小姐主辦權,比賽期間全市到處可以看到宣傳選美的大看板,去年三亞政府更是大手筆,以一億四千萬人民幣天價打造選美新會場,在在看出三亞希望藉由選美推展地方觀光的決心與魄力。

高雄市與三亞同樣靠海,氣候也相近,有發展選美經濟的條件,但關鍵在市府首長態度與挹注經費,如果一再以負債太多,或者只存有免費觀光代言的想法,高雄成為「選美之都」的目標就可能只是可望不可及的海市蜃樓。【臺灣公論報記者/崔家琪】


城市小姐。
加密貨幣
比特幣BTC 6469.82 39.98 0.62%
以太幣ETH 133.33 0.43 0.32%
瑞波幣XRP 0.172296 0.00 0.07%
比特幣現金BCH 221.21 -0.33 -0.15%
萊特幣LTC 38.82 -0.32 -0.82%
卡達幣ADA 0.029939 0.00 0.22%
波場幣TRX 0.011584 0.00 0.65%
恆星幣XLM 0.040640 0.00 1.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。