癌症福音!基亞NK細胞治療通過衛福部核准時報記者王逸芯台北報導 (2020-02-04 13:21:51)

基亞(3176)與高雄義大癌治療醫院合作的細胞治療計畫申請案,於今(4)日收到函覆獲准施行,基亞所提供的Magicell-NK「自然殺手細胞」是全台第一家以自然殺手細胞(NK細胞)這項目通過衛福部核准用於癌症治療,Magicell-NK可於結腸直腸癌、肺癌、乳癌、肝癌、頭頸癌、攝護腺癌及胰臟癌等七種第4期實體癌症病患施行。
基亞表示,NK細胞是人體免疫系統中對抗癌化、老化及病毒感染的第一道防線,也是免疫系統中最強的殺手細胞。基亞自主開發的MagicellR-NK,不使用基因改造技術與傳統的餵養細胞(feeder cell),即能大幅提高NK細胞的數量及毒殺癌細胞效力,預期能為病患提供更安全與有效的癌症新治療選項。

基亞指出,由於致力於為全台癌症病患提供便利且多元的細胞治療服務,因此,一方面布局全台,與義大癌治療醫院、永長欣診所、花蓮慈濟醫院、醫者診所、彰化基督教醫院、柳營奇美醫院、洛桑醫學診所及大里仁愛醫院等八家醫療機構合作申請特管辦法,預期將來這些合作案將會相繼獲准,使病患能就近治療。另一方面,引進日本MEDIENT的GDT細胞治療,積極準備申請特管辦法,使癌症病患於不久的將來能在台灣接受到GDT細胞治療。
在海外布局上,基亞採用提供分析服務並銷售關鍵原料的模式。108年5月起與香港中基集團的合作進展順利、業務量持續增加。未來,基亞將採用相似的模式拓展大中華及海外市場,至於在研發上,基亞將利用現有研發與國際合作的資源,探求NK在癌症以及癌症治療以外的應用,包括亞健康市場和病毒感染等疾病的治療。
加密貨幣
比特幣BTC 6432.01 2.17 0.03%
以太幣ETH 133.62 0.72 0.54%
瑞波幣XRP 0.174823 0.00 1.54%
比特幣現金BCH 220.08 -1.46 -0.66%
萊特幣LTC 39.31 0.17 0.43%
卡達幣ADA 0.030485 0.00 2.05%
波場幣TRX 0.011666 0.00 1.36%
恆星幣XLM 0.040849 0.00 1.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。