武漢肺炎擴散 宏達電1/31改在家上班中央社記者吳家豪台北29日電 (2020-01-29 17:44:44)

武漢肺炎疫情持續擴散,宏達電今天宣布1月31日所有員工一律改為居家上班,將於2月2日完成辦公區域的酒精消毒,員工於2月3日進入公司時須填寫並繳交健康聲明表。

智慧型手機與虛擬實境(VR)廠商宏達電今天宣布因應新型冠狀病毒肺炎疫情擴散的防疫措施,為避免部分員工春節假期旅遊期間可能到訪過疫區或與帶有感染源的人士有過接觸,而帶給上班環境的潛在威脅,1月31日所有員工一律改為居家上班,不可進入公司。

宏達電說,全公司正在加強酒精消毒與漂白水消毒等措施,1月31日仍是全日管制人員進入,健身房及球場均停止開放,餐廳停止供餐,接駁車停止服務,以避免造成接觸性感染或飛沫感染。除了例行性消毒清潔外,2月2日將完成辦公區域的酒精消毒。

宏達電進一步表示,所有員工在2月3日進入公司時,必須現場填寫並繳交健康聲明表後,方得搭乘電梯進入辦公區。若2月3日起仍需繼續居家上班者,需取得部門主管同意並通知人力資源部門。

宏達電也邀請員工加入HTC DeepQ與衛生福利部疾病管制署合作的「疾管家」LINE群組,可以隨時獲得最新的感染快訊及防疫資訊,目前「疾管家」是LINE排行榜第一的官方帳號。

針對員工去訪中國大陸的申報,宏達電表示,員工本人、家屬在2週內曾經去訪中港澳,或有近距離接觸來自中港澳的親友者,都必須主動向部門主管及員工診所申報,切莫因隱匿實情而觸法。

若在2週內曾經去訪中港澳,或有近距離接觸來自中港澳的親友者,經宏達電員工診所及部門主管報備後,可以申請居家上班7天;到湖北省者必須居家檢疫14天,居家上班期間必須自主量測體溫,並主動定時向宏達電員工診所回報當日體溫,若身體出現異狀則必須立即至指定醫療機構就醫,期滿後可向員工診所申報解除檢疫。

宏達電指出,在疾管局未降低中國大陸的旅遊疫情警示前,將停止所有員工至中國大陸的差旅,並以視訊會議取代。
加密貨幣
比特幣BTC 6485.41 55.57 0.86%
以太幣ETH 133.73 0.83 0.62%
瑞波幣XRP 0.172885 0.00 0.41%
比特幣現金BCH 222.70 1.16 0.52%
萊特幣LTC 39.08 -0.06 -0.15%
卡達幣ADA 0.030127 0.00 0.85%
波場幣TRX 0.011577 0.00 0.59%
恆星幣XLM 0.040620 0.00 1.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。