臺灣旅遊團暫停去中國 嘛禁湖北旅客來臺公共電視 (2020-01-25 00:00:00)

昨昏疾管署宣佈新加2个武漢肺炎確診病例,目前全臺灣總共3例。為著防疫,政府宣佈全面停止旅遊團去中國,另外,擴大禁止中國湖北省的旅客入境。毋過,透早佇高雄小港機場,猶是有飛中國的機幫,大多數攏是欲轉去中國做工課的民眾,旅遊團的人客較無看著。

機場的長榮、華航團客櫃檯,人潮變少,因政府禁止出團到中國旅遊,但旅行社有提前通知,沒出現旅客撲空的狀況。

==旅行社導遊==

(年初一)今天是6團取消

最主要是大陸的

全部都是取消的

政府祭出鐵腕,是因為除夕新增2例武漢肺炎確診病例,南方航空也要求旅客要戴口罩,登機時得由空服員量人體溫,並登記才能搭乘,而還在台灣旅遊的陸客,談到疫情雖然擔心,還是願意相信中國政府。

==來台旅遊陸客==

因為跟最近的非典呢(SARS)

我也經歷過

就是呢 身體要注意

這段時間呢 不能感冒

不能出現什麼問題

那還是有信心的

禁團客到中國旅遊,政府也要求居住在湖北地區的陸客不得入境,但許多人往返兩岸工作或經商,雖然擔心還是得回去。

==定居上海民眾==

當然還是比較緊張吧

因為很多

聽說很多公共場合都 也被

也就是 也就禁止 就關閉了嘛

==上海工作民眾==

(會擔心)就是如果小孩生病

要去醫院有可能會被傳染

暫時是不會到 流動到其他城市

對 只會在上海

政府推動的這2項預防政策,有人認為,一定會衝擊台灣產業或經濟,也有人認為是不得不為的措施。因為各國做好防護、把關,都是對自己及其他人的保障。

記者 王柔婷 孟昭權 綜合報導
加密貨幣
比特幣BTC 8668.17 -4.29 -0.05%
以太幣ETH 224.60 -2.16 -0.95%
瑞波幣XRP 0.236361 0.00 0.03%
比特幣現金BCH 313.55 -0.08 -0.03%
萊特幣LTC 59.25 -0.51 -0.85%
卡達幣ADA 0.048229 0.00 -0.80%
波場幣TRX 0.016899 0.00 -0.92%
恆星幣XLM 0.058557 0.00 0.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。