孫大千:危機就是轉機 國民黨該認清這八件事民眾網 (2020-01-23 02:19:37)

【民眾網綜合報導】總統蔡英文日前受訪時表示「政治其實是一個禍福相倚的事情」,前立委孫大千今天發文表示,蔡英文這一次沒說錯。

孫大千認為,對當前的國民黨來說,「重返執政,爭取為人民服務的機會」,才是最重要的目標。失敗並不可怕,可怕的是無法找出失敗的原因。危機有的時候就是轉機,如果國民黨失去了解讀此次敗選的能力,將永遠無法順利重生。

孫大千指出,在這場總統大選中,國民黨必須認清的幾個事實:

第一,這是一場操弄恐懼和仇恨的選戰。

第二,這是一場內部資源和外部力量一面倒的選戰。在如此艱困的環境之下,比起上一屆的表現,國民黨並沒有輸,只是我們沒有贏。

第三, 這是第一次國民黨和台灣草根庶民緊密結合的選戰。國民黨應該進一步的努力成為代表庶民的政黨。

第四,國民黨在面對「紅統」攻擊時,最大的問題不在於兩岸和平的路線,而在於為什麼沒有辦法把理念說清楚?

第五,韓國瑜的功過表現當然可以檢討,但是,選舉結果證明,韓國瑜是大於國民黨。

第六,國民黨要學習的是,如何和年輕世代對話溝通,進一步爭取認同和支持。

第七,國民黨應該思考,如何利用此次浴火重生的機會擴大社會支持基礎?

第八,團結整合這550萬人,是國民黨的當務之急。同時,在這550萬人的基礎上,國民黨要開始急起直追,我們距離勝利並不遙遠。

孫大千呼籲,此時此刻,請停止怨嘆!停止鬥爭!停止對立!停止所有親痛仇快的行為和言論!
加密貨幣
比特幣BTC 6231.33 -10.86 -0.17%
以太幣ETH 130.42 -0.57 -0.44%
瑞波幣XRP 0.175280 0.00 -0.29%
比特幣現金BCH 215.26 1.04 0.49%
萊特幣LTC 38.79 -0.08 -0.21%
卡達幣ADA 0.029605 0.00 -0.56%
波場幣TRX 0.011404 0.00 0.02%
恆星幣XLM 0.039936 0.00 -0.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。