郭台銘:武漢疫情應有驚無險 鴻海不會缺料斷料中央社記者鍾榮峰台北22日電 (2020-01-22 18:24:36)

鴻海創辦人郭台銘今天表示,武漢肺炎疫情應該是有驚無險,集團有經驗有應變能力,若台幹9成不回去中國大陸,生產都可以運作,鴻海不會有斷料缺料的問題。

鴻海今天在南港展覽館舉行年度愛心嘉年華活動,活動從9時50分正式開始,熱鬧進行到下午3時50分時,鴻海創辦人郭台銘、鴻海董事長劉揚偉以及副董事長李傑接受媒體採訪。

談到目前各界關注的武漢肺炎疫情,郭台銘表示,傳染性非常快,要觀察是否影響經濟,鴻海集團有經驗處理、有應變能力。

對於春節過後台幹是否返回駐地,郭台銘表示,目前駐地武漢的同仁們已經隔離在家,集團內部正在討論春節後是不是要讓同仁返回駐地。

他指出,就算集團台幹同仁90%不回中國大陸,有信心把握中國大陸幹部本地化、年輕化,可以順利接手。

郭台銘指出,若台幹不回去中國大陸,用視訊系統也不會造成客戶影響,不會有斷料缺料的問題,集團已經對幹部提供必要的防疫措施。他強調,台幹9成不回去,生產可以運作。

對於武漢疫苗,郭台銘說對中國大陸政府要有信心,因為中國大陸政府執行力強,目前狀況已經控制住,未來發展應該會有驚無險。

談到鴻海擴大照顧員工育兒到6歲、每月獎勵金新台幣1.5萬元,郭台銘說可追溯到今年1月1日生效,因為少子化是嚴重的國安問題,他也跟民眾黨不分區立委當選人蔡璧如提過,也跟國民黨幾個立委交換意見。

他指出,各黨派在立法院可以通過福國利民的法案,期盼明年或後年預算可以編列,催生相關政策。

談到美中貿易戰進展,郭台銘預估第二階段以科技協議為主。

談到總統大選後局勢,郭台銘表示,選舉過程靠政治議題,選後應該是經濟的議題,今年將是科技的分水嶺,他認為台灣必須要科技升級,經濟要走出自己的一條路。郭台銘透露,他下一階段想要推動新台幣100億元身障基金保險。

中央社記者問及對於蔡英文總統日前接受外媒專訪的看法,郭台銘回應表示,他之前講過一系列的問題,先前預測問題目前看來,8成到9成都實現,未來他會責成工作人員整理他參與國民黨總統初選期間講過的話,包括兩岸的論述在內,與現今發生的事件對照。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9782.52 -142.00 -1.43%
以太幣ETH 268.39 -5.36 -1.96%
瑞波幣XRP 0.275182 -0.01 -2.66%
比特幣現金BCH 391.30 -10.34 -2.57%
萊特幣LTC 76.70 -2.84 -3.57%
卡達幣ADA 0.059520 0.00 -3.24%
波場幣TRX 0.020539 0.00 -3.60%
恆星幣XLM 0.071130 0.00 -3.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。