郭台銘想生鼠寶寶 欲組創投投資高科技中央社記者鍾榮峰台北22日電 (2020-01-22 11:59:24)

鴻海寶寶計畫加碼,鴻海創辦人郭台銘表示,希望藉此拋磚引玉,提升台灣出生率,也嘗試跟太太曾馨瑩商量生一個鼠寶寶,未來他會花時間參與慈善和健康醫療工作,籌組創業投資公司,投資高科技產業。

鴻海集團今天上午在南港展覽館舉行年度愛心嘉年華活動,郭台銘受邀致詞。

他先與主持人張菲談笑風生,說綜藝大哥大張菲已經年邁70歲應該退休,但是鴻海講情義,繼續留他擔任主持。他還說,張菲想當行政院長,但是目前以台灣對總統的標準,張菲可以當2024年總統。張菲則力拱郭台銘競選2024年總統大選。

談到鴻海擴大照顧員工育兒到6歲、每月每位鴻海寶寶可領新台幣1.5萬元的政策,郭台銘說,現在國家財政可能無法支出,集團替國家分擔一下,預計2月1日起政策生效。

他表示希望藉此拋磚引玉,讓台灣人口結構在今年下半年看到出生率提升,最起碼鴻海寶寶出生率可以提升,20年後投票的人口就不會減少。他並說嘗試跟太太曾馨瑩商量,「生一個鼠寶寶」。

談到自己未來規劃,郭台銘表示,將來主要工作會協助董事長劉揚偉,扮演與全球產業巨頭的聯繫工作,並且花時間參與慈善和健康醫療工作,他希望擴大獎學金,幫助很多年輕人向上發展。

此外郭台銘訂出目標,自己要活到120歲,現在他手上帶兩個智慧手錶,蒐集包括睡眠、飲食和運動等大數據。

他並透露未來將籌組創業投資公司,投資高科技產業,除了會多前往美國外,也會到日本、以色列、德國等地去看高科技公司。

他指出,台灣過分強調政治,政治應該替經濟服務,現在政治只為政治服務。觀察美國,現在美股創新高、失業率創新低、美元強勢、能源價格下降,美國輸出高科技和新能源以及金融業和服務業,美國仍是強大的國家,他認為美國總統川普近年交出亮眼成績單,應該會獲得美國人民的信任。

郭台銘指出,經濟是一切的根本,沒有經濟,國家就沒有福利,他預期今年會是充滿挑戰和陷阱困難一年,美中貿易戰第二階段才剛開始,此外,氣候變遷、環保等議題也備受關注,台灣今年夏天也可能面臨缺電,這些都是政治家們要解決的問題。

郭台銘勉勵現場員工,面對問題時大家有足夠能力、經驗和團隊精神因應,集團要走向全世界,希望大家能夠與他和劉揚偉與主管一起,加速鴻海未來轉型升級、科技扎根,作為全球優秀高品質的公司。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9667.92 59.44 0.62%
以太幣ETH 260.00 2.05 0.79%
瑞波幣XRP 0.273693 0.00 0.48%
比特幣現金BCH 377.12 4.64 1.25%
萊特幣LTC 71.89 2.27 3.26%
卡達幣ADA 0.058726 0.00 0.80%
波場幣TRX 0.020026 0.00 0.77%
恆星幣XLM 0.072927 0.00 2.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。