鴻海3個改變拚突圍,劉揚偉揭示今年雙目標時報記者林資傑台北報導 (2020-01-22 11:02:52)

鴻海(2317)2020愛心嘉年華今(22)日登場,展望今年,董事長劉揚偉表示,面對詭譎多變的環境,鴻海有3項必須改變,今年集團目標聚焦提升毛利率及每股盈餘(EPS),傳承及變革則是集團升級轉型、結合傳統與未來的重要中心思想。
劉揚偉表示,回顧2019年,鴻海歷經詭譎多變的國際情勢挑戰,但整體營運表現仍穩中前進,全年營收突破5.33兆元、再創新高,對此致上3個感謝、重申3個不變。但是,面對詭譎多變的環境,鴻海有3個必須改變之處。

劉揚偉指出,面對競爭對手崛起、錯綜複雜的中美政經情勢,以及當前正在發生的第四次工業革命,鴻海必定要主動改變、主動出擊。中國大陸出口到美國、美國輸出到中國大陸,未來兩者將同等重要。
劉揚偉表示,面對大環境不景氣,創辦人郭台銘去年指出,集團的應對方式是投資人才及新科技,今年將持續加大投資,並在此基礎上做出3個改變。首先,投資人才方面,鴻海透過午間講堂等一系列教育訓練,搭配更有競爭力的分紅激勵制度,希望招募更多優秀人才。
其次,在投資科技方面,劉揚偉表示,鴻海將以3加3新產業、新技術作為重要的發展策略,分別投入電動車、數位健康、機器人、5G、AI、半導體。他指出,每個產業及技術,都會為鴻海注入更多的成長動能,讓鴻海有機會締造更多的世界第一。
最後,鴻海將針對組織進行更有效分工、加強中央單位能力,為各事業單位提供更有競爭力的環境。目前正打造世界級的戰情中心,努力架設集團內部的高速公路,力求集團數位轉型,從勞力密集提升至腦力密集,使鴻海這艘航空母艦更有效率,以創造更多價值。
劉揚偉指出,創辦人郭台銘多次講出「沒有不景氣,只有不爭氣」這句話,今年集團目標聚焦在提升毛利率及每股盈餘(EPS),這不只是財務數字上的提升,更代表每個人都必須突破自己、創造更多價值。
面對未來,劉揚偉表示,傳承與變革是鴻海升級轉型,結合傳統與未來的重要中心思想,傳承是初心、絕對不忘本,變革是目標、布局及承諾。鴻海將以創辦人45年打造的優良傳統作為後盾,繼往開來、創造新局面,為股東帶來更多利潤,為員工創造更好的福利。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9779.35 -145.17 -1.46%
以太幣ETH 269.13 -4.62 -1.69%
瑞波幣XRP 0.275827 -0.01 -2.43%
比特幣現金BCH 390.99 -10.65 -2.65%
萊特幣LTC 76.80 -2.74 -3.44%
卡達幣ADA 0.059753 0.00 -2.86%
波場幣TRX 0.020594 0.00 -3.34%
恆星幣XLM 0.070866 0.00 -3.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。