蘋果、谷歌新單挹注,英華達看旺時報-台北電 (2020-01-21 08:41:10)

英業達旗下智慧裝置事業英華達(3367)去年度出貨量突破7千萬台/件,成長低標達陣,今年再喊出增長1成以上的增長目標。法人預期,受惠來自蘋果第三代無線耳機AirPods新品,及新爭取到的Google智慧音箱訂單,將大幅挹注英華達成長動能向上,加大貢獻集團整體營運之毛利率及獲利表現。

去年在受到競業搶單及美中貿易戰等不利因素影響下,英華達的出貨及營收增長幅度僅達低標,惟在積極提升產線移轉及擴廠的快速應能力下,今年重返兩位數的成長力道可期,英華達總經理何代水亦信心滿滿,估其在含括耳機產品的智慧穿戴、智慧音箱、智慧居家裝置(如空氣清淨機)及智慧手機等四大類產品,今年都將同步增長,期亦能帶來營收增長。
法人指出,英華達去年來自蘋果AirPods 2的訂單比重仍高達5成,但在高階高價的AirPods Pro則在陸廠立訊搶單下,訂單比重僅拿下20%。
英華達去年在加速南昌廠的產能建置,同時拉升上海廠在自動化、良率及生產效能等優勢條件下,成功在下一代的AirPods新品拿下4成比重的訂單,在蘋果設定今年AirPods系列產品銷量要增長7成以上的高目標下,英達達亦將受惠、帶動出貨成長。
另一方面,英華達今年在智慧音箱產品線亦傳出好消息,繼先前蘋果的HomePod獨霸一方外,今年也將有Google的智彗愔箱產品出貨,挹注其出貨及營收增長。
何代水則表示,今年上海廠的產能依舊滿載,同時在南京廠的部分除了陸系品牌如小米的產品,及日本、歐洲等品牌業者的穿戴式產品亦皆有持穩的接單,對今年業績繼續成長的目標有信心。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9623.75 -62.69 -0.65%
以太幣ETH 259.81 -5.79 -2.18%
瑞波幣XRP 0.273205 0.00 -0.63%
比特幣現金BCH 372.72 -6.68 -1.76%
萊特幣LTC 74.23 0.78 1.06%
卡達幣ADA 0.057632 0.00 -1.72%
波場幣TRX 0.019862 0.00 -1.67%
恆星幣XLM 0.071423 0.00 -0.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。