我總統大選後首次 美軍艦再度行經台海公共電視 (2020-01-17 00:00:00)


美國軍艦再度行經台海,也是我國大選結束後,美艦首度駛入台海,而華府有智庫開研討會,專家更指出,中國去年早就對高雄市長韓國瑜沒指望。

美國軍艦希洛號16號行經台灣海峽,此舉引發關注,因為這是我國總統大選結束後,美艦首度駛入台海,美方則重申,這是美國承諾致力於自由開放的印太區域。國防部發言人史順文指出,「美軍有一艘作戰艦,在昨天從台灣的西南海域,由南向北航經台灣海峽向北駛。美艦經過台灣海峽,是執行一般的航行任務。」

國防部強調,美艦行經台灣海峽,純屬執行一般航行任務,期間並無異狀。而在台灣大選落幕,總統蔡英文連任成功,華府智庫「布魯金斯研究所」也召開研討會,探討選舉結果可能帶來的衝擊,是否影響兩岸關係。當中,有專家直接點明中國,其實在去年秋季就停止寄望韓國瑜會勝選,對選舉結果沒有太大意外,也評估香港反送中運動,的確影響選情。

華府智庫中國專家孫韻認為,「中國大陸對台灣大選的評估是正確的,他們對結果只是感到失望,但不意外。北京對台政策將更加保持一致性,這是因為中國操作,和保持彈性的空間,已經極度被限縮,要中國對台態度做出任何改變,都是非常困難的事。」

孫韻表示,中國目前沒有打算以武力統一台灣,或者與美國展開軍事抗爭,因此,現階段仍把武力當作恫嚇手段,進而嚇阻台灣。美國國防部前印太事務助理部長薛瑞福也是看法一致,中國對台策略不會有太大改變,也指出中國不願跟蔡英文坐下來談,是個錯誤,評估美國日後會持續對台軍售。
加密貨幣
比特幣BTC 9714.81 106.33 1.11%
以太幣ETH 266.15 8.20 3.18%
瑞波幣XRP 0.275595 0.00 1.17%
比特幣現金BCH 380.99 8.51 2.28%
萊特幣LTC 73.76 4.14 5.95%
卡達幣ADA 0.059314 0.00 1.81%
波場幣TRX 0.020264 0.00 1.97%
恆星幣XLM 0.072529 0.00 1.91%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。