反批張國明惡意杯葛董事會改選 張榮發基金會5點回應nownews (2020-01-16 12:38:46)


長榮集團大房次子張國明今( 16 ) 召開記者會指控張榮發基金會董事長鍾德美濫權,張榮發基金會也以聲明稿回應,反批張國明、吳景明、李寬量等人惡意杯葛董事會改選。(圖/翻攝自張榮發基金會臉書)
長榮集團大房內鬨,次子張國明今( 16 ) 召開記者會指控張榮發基金會董事長鍾德美濫權,同時還在各報刊登全版廣告,直指鍾德美是「萬年董事長」,藉基金會持有的股權介入長榮集團經營。對此,張榮發基金會以聲明稿回應,反批張國明、吳景明、李寬量等人惡意杯葛董事會改選,也強調沒有違法涉入經營權。

張榮發基金會表示,董事任期為 3 年,沒有違法修章,吳景明及李寬量指鍾德美為張榮發基金會的「萬年董事長」,根本子虛無有。董事長鍾德美已於所召開的 5 次董事會提出改選董事議程,但張國明、吳景明、李寬量等多位董事惡意缺席杯葛,導致新任董事無法產生,意圖犧牲基金會,以取得長榮集團經營權的目的,這也是教育部多次發函要求張榮發基金會完成董事改選的原因。

針對張國明指控,保全惡意阻擋董事開會,張榮發基金會說明,從來沒有不讓董事進場,反控張國明等董事數次意圖以暴力或其他方式夾帶非董事人員入場,並在今年 1 月 8 日董事會當天,獨家通知某媒體到場,刻意面對鏡頭咆哮,製造悲情衝突畫面讓媒體拍攝,嚴重混淆視聽,導致會議無法順利進行。

至於張國明質疑鍾德美藉基金會持有的股權介入長榮集團經營,張榮發基金會說,該案經法院判決為合法行使基金會持股的股東權,另因部分董事杯葛,導致無法以「特別決議」完成董事改選之難題,依據財團法人法第 45 條第 4 項規定,董事長鍾德美乃依法報請主管機關教育部許可,以「普通決議」二分之一之出席門檻改選董事,希望能夠改變目前的窘境,本案目前尚待教育部核准中。
加密貨幣
比特幣BTC 8628.46 -156.03 -1.78%
以太幣ETH 224.87 -1.88 -0.83%
瑞波幣XRP 0.235421 0.00 -0.71%
比特幣現金BCH 309.62 -13.67 -4.23%
萊特幣LTC 59.67 -1.84 -2.99%
卡達幣ADA 0.048559 0.00 -2.27%
波場幣TRX 0.016929 0.00 -0.05%
恆星幣XLM 0.057709 0.00 -3.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。