聚積手握大單,業績再衝新高時報-台北電 (2020-01-15 08:14:03)

LED驅動IC廠聚積(3527)出貨報喜,成功打入陸系電視品牌廠TCL最新亮相的Micro LED模組電視供應鏈,另外2020年又有三星的Mini LED訂單加持,法人看好,聚積在2020年將可望全力衝刺Micro LED/Mini LED產品出貨量,推動業績再衝新高。
此外,聚積先前佈局的整合LED顯示屏及物聯網(IoT)的解決方案,已經順利打入丹堤咖啡及威達運動等物聯網智慧零售概念店,正式跨局正在蓬勃崛起的物聯網市場。

Micro LED/Mini LED被視為新世代的顯示技術,各家大廠現在紛紛開始秀出自家的新產品,展現技術實力。在甫結束的美國消費電子大展(CES)上,TCL秀出最新打造的132吋Micro LED顯示屏,畫質達4K規格,該款Micro LED顯示屏由2,400萬顆LED所組成,雖然目前尚未提出量產計劃,但顯示TCL已經具備Micro LED/Mini LED的實力。
聚積成功打入TCL的Micro LED顯示屏供應鏈,公司指出,TCL本次採用的驅動IC為48通道,並使用共陰級架構,加上驅動IC內建的Dynamic+動態省電功能,大幅降低LED顯示功耗,使得觀眾在近距離觀賞室內大型高畫質顯示幕時,不會有明顯的溫升感受。
至於在影像表現方面,聚積指出,相較其他顯示技術,TCL本次導入的驅動IC帶來了更多的色深表現與更高的原生對比度,並藉由其精準的驅動電流調變能力,準確表現寬廣色域。
法人表示,除了TCL之外,聚積當前亦同步掌握三星Micro LED/Mini LED的電視訂單,在兩大品牌有機會在2020年開始同步出貨帶動下,聚積相關驅動IC及模組出貨量將同步看增,有機會推動聚積業績改寫新高表現。
聚積看好智慧零售市場發展,於兩年前開始整合LED顯示屏及物聯網,打造出智慧零售物聯網解決方案,已經於日前正式打入丹堤咖啡、威達運動的林口概念店。
聚積表示,公司的物聯網解決方案具備精準行銷系統,透過人臉辨識系統、人流分析等,整合消費行為,進行精準的行銷商情分析,將能協助店鋪經營者快速有效率地提升營運績效。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9584.70 -65.47 -0.68%
以太幣ETH 260.43 -4.79 -1.81%
瑞波幣XRP 0.265992 0.00 -1.71%
比特幣現金BCH 369.81 -7.77 -2.06%
萊特幣LTC 74.47 -1.07 -1.42%
卡達幣ADA 0.057925 0.00 -1.76%
波場幣TRX 0.019588 0.00 -1.36%
恆星幣XLM 0.067947 0.00 -2.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。