敗選總統回高雄上班 韓國瑜遭綠議員圍剿喊下架優傳媒新聞網 (2020-01-13 14:16:11)



高雄市長韓國瑜敗選總統,回市府上班,被民進黨議員叮得滿頭包。(圖/記者黃世澤攝)

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

總統選舉大敗,高雄市長韓國瑜今(13)日「銷假」上班,被議員叮得滿頭包。民進黨高雄市議會黨團仍是火力全開指韓國瑜荒廢市政太久了,市議員郭建盟和陳致中指韓國瑜回任高雄市長,並希望遠離夫人與閨密政治,康裕成議員指下架韓國瑜計劃不變。

市議會民進黨團搶先開記者會,前議長康裕成表示,今天市長回來上班,他對韓國瑜說明高雄如何發大財?不要問東答西,她希望韓市長要勤勞專心市政,好好面對議員的質詢、不要整天說中央卡韓、做事不要虎頭蛇尾、不掠人之美收割政績,要有品不抹黑,不要一直抹黑氣爆、慶富案、市府舉債、路不平⋯,但在選舉過程中反而讓事實越辯越明,最終選票還了公道。

陳致中再度要求韓國瑜要公開向市民誠心道歉,也要擁抱對他有不同意見的民眾。

市議員林智鴻指出,過去三個月高雄市政荒廢停擺,韓國瑜因不了解市政,變成韓總機,面對各項承諾事項,很多都跳票。「高雄人的憤怒感,已經透過選票告訴韓國瑜,你錯了!」

林智鴻強調,韓國瑜未來不要再說什麼「中央卡韓」,事實上,這幾年來中央對高雄的照顧非常多,例如捷運黃線補助、橋頭科學園區核定、大林蒲遷村案核定等。 議員鄭光峰呼籲韓國瑜安心住官邸不要躲藏,並緊盯輕軌方案、大林浦遷村進度等。

郭建盟對韓國瑜提出「一不二要」,「一不」是不希望韓國瑜把夫人政治跟閨蜜政治帶回高雄,他認為這絕對不是傳聞而已,市府裡面已經出現多頭馬車的決策,影響到市政推動。

「二要」則是市府人事要穩定,例如一直空缺的環保局長,關係到市民健康,不能再等了。另一要則是要趕快公布高雄市的大政方向,到底要把高雄市帶去哪裡?有沒有辦法順利度過2021年的財政舉債上限?「都要趕快公佈你的10年財政平衡方案」。

高雄得票數流失28萬票,市議員黃文益認為,這是高雄人對韓國瑜團隊的不信任感。韓國瑜回來上班,應該趕快具體實現當初給高雄市民的種種政見,譬如愛情摩天輪。

黃文益數落落跑的前市府官員如潘恒旭、王淺秋、葉壽山,呼籲韓國瑜不要再安插高雄市任何職務,給這些背棄高雄市民的政務官,高雄市民也沒有義務,回收這些落跑的政務官員。

黃文益很不喜歡「鬥雞型」的政務官如代理人副市長葉匡時、李四川,一天到晚製造對立,當在野黨議員在行使監督權時,猶如鬥雞一樣,把整個高雄市政鬥垮了。
加密貨幣
比特幣BTC 8724.08 51.62 0.60%
以太幣ETH 229.49 2.73 1.20%
瑞波幣XRP 0.238429 0.00 0.90%
比特幣現金BCH 314.95 1.32 0.42%
萊特幣LTC 60.64 0.88 1.47%
卡達幣ADA 0.049075 0.00 0.94%
波場幣TRX 0.017102 0.00 0.27%
恆星幣XLM 0.058843 0.00 0.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。