【新國會online】立院唯一的郭家軍!高虹安將力推「新十大科技產業建設」落實郭董理念Knowing新聞 (2020-01-13 04:10:00)



2020立委選舉結果出爐,本次的選舉結果,由民進黨再次完全執政,立委總席次為民進黨61席、國民黨38席、台灣民眾黨5席、時代力量3席、無黨籍6席。

在此次立委選舉中,除了區域立委競爭相當激烈之外,關乎不分區立委席次的政黨票,也是許多人非常關注的焦點。

2020大選的不分區立委席次分佈中,國民黨及民進黨各拿到13席、民眾黨5席、時代力量3席,而鴻海創辦人郭台銘大力輔選的親民黨,則未跨過政黨票5%得票率門檻,無法分配到不分區立委席次。

在本屆選舉中被稱為最大黑馬的「台灣民眾黨」,成立不到半年的時間,政黨票卻拿到了1588806票、得票率11.22%,雖然所有區域立委候選人都鎩羽而歸,但不分區立委也分配到5個席次,因而成為國會第三大黨。

而身為本屆唯一進入立法院的「郭家軍」高虹安,她也在臉書粉絲專頁承諾,將會在未來四年立足科技專業,全力以赴為台灣人民服務,協助台灣產業升級與轉型。

以下5大重點,一起來認識代表台灣民眾黨進軍國會的「郭家軍」高虹安吧!

1.與資策會團隊共同創業

高虹安在美國矽谷結束半導體產業實習返台後,即投身台灣工業4.0的產業轉型,並與資策會團隊共同創業,成立科智企業股份有限公司。致力於工業數據採集、雲端平台及客製化應用開發等技術,提供全方位製程解決方案,並輔導傳統製造加工廠步入工業4.0的時代。

2.鴻海工業大數據辦公室主任

高虹安擁有美國辛辛那提大學機械工程博士的亮眼學歷,靠著工業互聯網及大數據分析專業,2018年進入鴻海集團,並創立工業大數據辦公室。

3.出版書籍《面試郭台銘》



高虹安在去年底,將自己跟鴻海創辦人郭台銘的工作學習經驗,出版新書《面試郭台銘》。以一位青年幕僚的角度,從旁觀察郭董600天,寫出外界不知道的郭台銘。

4.被封為郭台銘「最美幕僚」

去年郭台銘還未表態是否參選總統前,高虹安就曾代表郭台銘登上政論節目,與韓國瑜代表潘恆旭正面交鋒。

高虹安面對潘恆旭的不斷追問、嗆聲,仍條理清晰的一一回嗆,郭台銘女戰初試啼聲便獲得網友普遍好評,甚至還被封為郭台銘的「最美幕僚」。

5.推動科技立法



高虹安在選前接受《Knowing新聞》採訪時表示,進入國會後將落實郭台銘所規劃的「新十大科技產業建設」,包括大健康產業、半導體全產業鏈產業、工業互聯網產業、5G通訊人工智慧基礎產業、精密機械及機器人產業、教育及文化互聯網產業、金融科技創新產業、自駕車聯網科技產業、電子商務及供應鏈物流產業、農業產銷互聯網產業等,運用自身科技長才,推動台灣朝著智慧科技島的方向邁進。

另外,高虹安也將推行「政府開放資料保護法令 」。

美國為了提升AI發展,通過了「開放政府資料法案」(OPEN Government Data Act),要求美國聯邦機構開放以機器可讀取的格式,在網路上分門別類出版公開資訊。在不影響個人隱私的前提下,其它政府單位、各個組織或每個人,都能使用這些資訊。

高虹安認為,台灣政府對於前端科技的態度較為保守。進入立法院之後,她將會積極推動政府開放資料的相關保護法令,為新創業者提供更多資源、更友善環境的同時,也能保護好個人隱私。

相關報導請看:【不分區之戰】扛郭家軍招牌,披民眾黨戰袍!高虹安前進立法院,力推郭台銘「新十大科技產業建設」

(以上圖片取自高虹安臉書粉絲專頁)

更多有關2020年總統與立委大選精彩文章,請見《2020立委空戰學》上架新書。



博客來:https://reurl.cc/VaZoZY

誠品:https://reurl.cc/24OkEm

金石堂:https://reurl.cc/yybab2

讀冊:https://reurl.cc/b6boj3

三民:https://reurl.cc/9zA9YY

灰熊愛讀書:https://reurl.cc/vnbxjy
加密貨幣
比特幣BTC 9903.87 240.69 2.49%
以太幣ETH 272.48 10.15 3.87%
瑞波幣XRP 0.281856 0.01 2.16%
比特幣現金BCH 397.11 23.28 6.23%
萊特幣LTC 79.33 4.20 5.59%
卡達幣ADA 0.061334 0.00 5.14%
波場幣TRX 0.021110 0.00 5.10%
恆星幣XLM 0.073268 0.00 5.59%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。