看好開放網路商機 智邦:400G產品今年內量產中央社記者潘智義台北13日電 (2020-01-13 21:02:36)

智邦科技董事長郭飛龍今天表示,400G交換器今年內一定量產,明後年應有明顯產量;智邦竹南廠現有5條生產線,主要產品為數據中心交換器,只要有需要,隨時可再擴充產線。

法人表示,智邦去年前3季每股稅後盈餘(EPS)達6.97元,所以去年全年EPS應可望超過7元。今年1月適逢農曆春節,業績自然不如去年同期,但今年展望樂觀。

智邦去年底延攬前3Com執行長Edgar Masri出任執行長,他今天在記者會表示,「開放網路」浪潮不斷影響網路通訊市場,電信業者也嚐試介入,預期3年以後市場將逐步成熟。

展望未來布局,Edgar Masri說,智邦看好各地電信營運商都積極提出開放網路產品的驗證,先小量出貨供應測試,以期未來電信業者正式建置開放網路時,能立即成為供應商。

Edgar Masri也表示,如亞馬遜、Google等超大規模業者,需要網通業者提供優異的400G網路交換器、開放網絡,確保其訊號、電源的完整;電信業者如中華電、AT&T本身已有網路,要在既有網路疊構上去新的網路架購不易,智邦將提供符合業者需求,滿足生態系發展的產品。

他直言,若要和全球各地電信業者做生意,除了提供解決方案之外,首先要在當地找到技術合作伙伴,代表在當地能提供到位的服務,所以在全球各地設營運總部,不一定設置工廠,從業務角度出發也是可能的選項。

Edgar Masri指出,台灣具有非常獨特的優勢,有很強的零組件、半導體製造實力,有助於打造更強大的開放網絡解決方案。

郭飛龍也表示,400G產品今年內一定量產,但要大量生產應該是明年,甚至後年較有機會。台灣網通業者不該單打獨鬥,以至於讓上游零組件供應商抬高價格,網通業應共同合作,降低成本。

智邦竹南廠現有5條生產線,主要產品為數據中心交換器,只要有需要,隨時可再擴充產線。

說到調薪,他指出,還是不要任意談這個問題,避免誤會,但至少員工年薪可領14個月以上,加上員工分紅。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9779.35 -145.17 -1.46%
以太幣ETH 269.13 -4.62 -1.69%
瑞波幣XRP 0.275827 -0.01 -2.43%
比特幣現金BCH 390.99 -10.65 -2.65%
萊特幣LTC 76.80 -2.74 -3.44%
卡達幣ADA 0.059753 0.00 -2.86%
波場幣TRX 0.020594 0.00 -3.34%
恆星幣XLM 0.070866 0.00 -3.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。