有山也有海!高市府推3條「無障礙」旅遊路線民眾網 (2020-01-10 03:58:27)

【民眾網綜合報導】為了推動無障礙友善城市,高雄市政府推出蓮潭、北高及港區三條無障礙旅遊路線,串連風景區、旅宿業者和餐飲店家,結合無障礙通用計程車,讓行動不便等族群輕鬆出遊、暢行無阻,副市長葉匡時今(9)日親自推薦無障礙遊程、與身心障礙者互動,盼打造友善美好城市,也歡迎更多好朋友到高雄一遊。

高雄市旅遊資源豐富,為了孕、老、幼及輪椅朋友方便觀光旅遊,市府結合各方資源,規劃「蓮潭一日遊」、「北高一日遊」及「港市二日遊」三條無障礙旅遊示範路線,上午於棧貳庫舉行發布記者會,副市長葉匡時親身試乘供輪椅族使用的手搖車、參觀小黃式公車,隨後帶領身障朋友走訪棧貳庫,感受無障礙友善空間的便利。

葉匡時表示,社會的文明在於行動不便者的生活、行動友好程度,打造友善環境是市府責無旁貸的工作,儘管過去一年高雄觀光人口成長1成,但身障者在旅遊方面仍有不足,目前市府率先選定三條路線,歡迎試遊後提出反映,改善之餘陸續推廣,使行、住也能達到通用設計,盼讓高雄處處無障礙,鼓勵更多人走出來、享受陽光及美好風景。

三條路線各具特色,「北高一日遊」有全台首座輪椅夢公園-橋頭竹林公園,輪椅族朋友可免費租借手搖車暢遊糖廠、老街,遊賞阿公店水庫、大崗山美景,非常值得一遊。而蓮潭路線可走訪蓮池潭、龍虎塔、孔廟等景點,又能享用高雄物產館、知名糕餅店伴手禮,也十分推薦。「港市二日遊」則主打舊打狗驛故事館、駁二藝術特區、西子灣、打狗英國領事館、旗津老街等,按圖索驥便能輕鬆外出遊玩。

觀光局提醒,一月底前到高雄住宿並成功申請「擴大秋冬國民旅遊」自由行旅遊補助者,即可參加「2019秋冬遊高雄.歡樂來就補.汽車哈雷瘋狂送」活動,歡迎到高雄留下美好回憶,相關旅遊資訊可上高雄旅遊網https://khh.travel查詢;另外,無障礙通用計程車預約資訊請上交通局https://www.tbkc.gov.tw查詢。

加密貨幣
比特幣BTC 9778.92 -110.50 -1.12%
以太幣ETH 252.65 -12.08 -4.56%
瑞波幣XRP 0.286848 0.06 27.30%
比特幣現金BCH 403.56 -34.10 -7.79%
萊特幣LTC 72.19 -4.32 -5.65%
卡達幣ADA 0.059845 0.00 -6.29%
波場幣TRX 0.021593 0.00 -8.45%
恆星幣XLM 0.072079 -0.01 -9.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。