全人照護 國軍左營分院中醫科揭牌 (2020-01-10 00:24:00)


記者孫建屏/高雄報導

為提升醫療能量,國軍高雄總醫院左營分院中醫科昨日揭牌營運,希望能藉由融合中、西醫學博大精深理論,貫徹國軍軍醫全人照護理念,並依據臨床任務需要,提供更優質醫療照護品質,造福地區軍民。

揭牌儀式邀請國軍高雄總醫院院長柯朝元少將、國防醫學院南區校友會理事長潘志勤、高雄市中醫師公會理事長陳建霖及左營分院院長陳上校、岡山分院院長江上校等人一同揭牌,見證國軍醫療體系邁向全方位醫療服務的新里程碑。

中西醫相輔相成

「雖然用藥不一樣、辨證方式不一樣、傳承不一樣,但是,我們的目標是一致的;為了軍人、眷屬和民眾,讓他們身體能夠更好,獲得更好的治療。」 陳建霖表示,中西醫傳承、發展不同,全人治療,讓病人能夠治癒的目標卻是相同。很高興看到屬於國軍醫療體系的左營分院成立中醫科,並希望能逐漸成長茁壯,與西醫各部門相輔相成,為國人健康做最大的服務和保障。

提升醫療能量 造福軍民

柯朝元指出,傳統中醫藥具有悠久而豐富的歷史,是世界上最古老的文化及不斷實踐形成的醫學之一,歷經2000多年的臨床觀察及演變,體現傳統文化長壽和健康的價值觀。例如以「三伏貼」實踐「夏病冬治」、「冬病夏治」的理論,以及近來輔以針灸治療跳傘受傷官兵,使他們可以盡快下床走動等,都可見其優點和療效。

柯朝元期許左營分院醫護同仁在既有基礎上,持續精進醫療照護本務及醫療品質,以維護軍人、軍眷及地區周邊民眾健康與福祉。

左營分院中醫科目前由主任楊清惠醫師以中西醫聯合並進的醫療服務,提供內科、婦科、兒科、家庭醫學科和針灸、疼痛治療、預防保健等,並引進紅外線燈、針灸艾草粒、低週波治療椅等設備,以及自費使用的雷射針灸儀等,未來加入傷科中醫師後,可擴大看診服務範圍。

加密貨幣
比特幣BTC 9624.60 16.12 0.17%
以太幣ETH 259.80 1.85 0.72%
瑞波幣XRP 0.274264 0.00 0.69%
比特幣現金BCH 376.01 3.53 0.95%
萊特幣LTC 71.88 2.26 3.25%
卡達幣ADA 0.058950 0.00 1.18%
波場幣TRX 0.019966 0.00 0.47%
恆星幣XLM 0.071775 0.00 0.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。