工研院攜手愛普瑞及宏遠 搶數位運動商機中央社記者張建中新竹8日電 (2020-01-08 15:06:58)

工研院今天與宏碁集團旗下愛普瑞及宏遠興業簽約合作,攜手搶攻全球數位運動商機。

工研院表示,與愛普瑞及宏遠興業的合作,是結合工研院研發的複合式智慧穿戴系統iStimUweaR、愛普瑞的自行車騎車訓練系統及宏遠的紡織設計與生產技術,同時串聯系統與智慧穿戴供應鏈及通路。

工研院院長劉文雄表示,這次簽約合作具有很重要的意義,工研院擔任學術界基礎研究與產業界產品的研發橋梁,在這角色定位下,工研院所做的研發,絕對不是為了研發而研發,而是以市場為導向。

劉文雄說,工研院在做技術研究時,一定會想到最後使用者的需求及最後產業的發展。這次三方合作,是以國際市場為目標,連結產業鏈一起把研究成果帶到市場上,讓人類社會能夠共享這樣的成果。

工研院研發的iStimUweaR,是運用人體舒適度分析與低週波微電刺激技術系統性分析人體狀態,控制電流的強弱和電壓的變化,以週期性重複刺激,使肌肉收縮強化。

工研院指出,只要透過手機操作,就可立即連結身上智慧穿戴裝置的所有感應點,不僅馬上收到身體回饋的資訊,即時掌握身體狀況,同時透過控制電刺激的強度,進行肌肉放鬆與疼痛舒緩,解決現有運動之個人化回饋與防護服務技術缺口。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8816.91 32.42 0.37%
以太幣ETH 228.90 2.15 0.95%
瑞波幣XRP 0.239693 0.00 1.09%
比特幣現金BCH 325.37 2.08 0.64%
萊特幣LTC 61.84 0.33 0.54%
卡達幣ADA 0.050377 0.00 1.39%
波場幣TRX 0.017093 0.00 0.92%
恆星幣XLM 0.060605 0.00 0.99%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。