本報是非集-認真看待林靜儀提出的台獨路徑圖大華網路報 (2020-01-04 02:55:02)



總統蔡英文陣營發言人、民進黨國際部主任、不分區立委林靜儀。(圖/翻攝自「德國之聲」)
曾任總統蔡英文陣營發言人的民進黨不分區立委兼國際部主任林靜儀,日前在接受外媒《德國之聲》訪問時表示「主張統一恐構成叛國」,引發外界譁然,因為爭議過大,林靜儀辭去了蔡英文競選辦公室發言人一職。

不過,說到辭職的理由,林靜儀解釋,是因為在訪問中的「用詞不精確」,為避免「造成誤解」或「過度渲染」,所以才辭去蔡辦發言人。

簡單講,林靜儀並不認為自己的發言不對,只是用詞不夠精確而已,再加上有人刻意去渲染她受訪的內容,所以才會引起紛擾,不得已,只好辭去發言人。

看來,林靜儀覺得自己並沒有講錯,被迫辭去發言人一職,還真是委屈了!

只不過,連前總統陳水扁都覺得林靜儀的發言「太超過了」,特別是說到主張統一是叛國的這個部份,陳水扁說,台灣有言論自由,有人主張獨立,有人認同統一,都應該受到尊重、得到保障。

其實,陳水扁論點的層次還太低了。林靜議說主張統一就是叛國,這句話不只是違反了言論自由,事實上這根本就是違憲的言論。身為總統競總發言人,林靜儀的發言當然代表蔡英文,難道身為中華民國現任總統的蔡英文,不知道中華民國憲法增修條文的第一句話就是「為因應國家統一前之需要」嗎?換言之,「統一」明定在憲法增修條文中,怎麼主張統一會變成叛國呢?林靜儀指控的是叛的哪一國?依憲法規定,主張台獨的人才會構成叛國。

林靜儀還在這段訪問中大辣辣的說,民進黨執政還在使用「中華民國」是很勉強的,是沒辦法才只好這樣。未來只要民進黨立法院能夠擁有三分之二以上的席次,就會修憲變更國號國歌,把中華民國給廢了,直接稱台灣國。

而在那之前,民進黨會進行各項預備動作,包括已經把省議會的預算修為零,也就讓省議會不再有實際的運作與功能,接下來,如果民進黨連任,還會繼續處理考試院和監察院,即使無法廢除,也會讓這兩個憲政機構的功能萎縮。

簡單講,民進黨會由內而外、由小而大,實質性改變中華民國既有的憲政體制。

其實林靜儀一點都沒有口誤,更沒有用詞不精確,她是非常實際的講出了民進黨執政後,如何偷天換日,讓台灣國借中華民國的殻上市,什麼時候做什麼、什麼情況下進行哪個步驟,講的非常清楚。這恐怕正是包括蔡英文和陳水扁在內的民進黨人的真心話。

所以選民要非常認真地看待林靜儀的這段訪問,因為這正是民進黨的大戰略。一旦民進黨繼續執政,林靜儀在訪問中所說的可就要一一落實了。那麼,2020還能讓蔡英文連任嗎?(作者劉心月,台灣作家兼評論員)

【大華網路報】
加密貨幣
比特幣BTC 9691.23 -243.20 -2.45%
以太幣ETH 266.76 6.87 2.64%
瑞波幣XRP 0.286101 0.06 26.97%
比特幣現金BCH 409.89 0.55 0.13%
萊特幣LTC 73.26 -1.89 -2.51%
卡達幣ADA 0.060008 0.00 -4.22%
波場幣TRX 0.021715 0.00 -0.06%
恆星幣XLM 0.071661 0.00 -4.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。