新北29區近3萬市民元旦同步升旗民眾網 (2020-01-02 05:03:41)

【記者葉柏成新北報導】新北市109年元旦升旗典禮,首度結合各行政區聯合舉辦,今〈1〉日上午8時整,29區同步升旗,市長侯友宜也率市府團隊出席板橋市民廣場主場,與全市近3萬民眾齊唱國歌、跳健康操,國歌響徹新北市。各區更有熱血民眾不畏低溫,夜半就到會場排隊領取限量國旗圍巾等紀念品,用滿滿活力迎接新的一年。

侯友宜表示,今年升旗典禮市府聯合區公所同步舉辦,主要考量新北市幅員遼闊,可以讓市民就近參與。今天不管是市民廣場、淡水金色水岸、山佳百年火車站,到坪林國中、瑞芳國小等升旗會場,都有許多熱情民眾參與,給我們很大的支持,我們不只要讓國旗「旗聚新北」,更要一起作伙打拚讓市民能「安居樂業」。

今日板橋市民廣場升旗典禮由三軍退儀邦以帥氣操槍表演拉開序幕,接著「富邦悍將Fubon Angels」帶來活力熱舞,青春洋溢的舞姿讓整個會場都沸騰起來,還有全國運動會本市金牌選手齊聚登場,分享得獎榮耀。在新北市少年合唱團領唱國歌、國旗歌後,侯友宜也和市民一起跳健康操,帶著大家以朝氣蓬勃迎來健康的一年。

上午7時整,板橋市民廣場主場開始發送限量2,020條限量國旗圍巾,排隊人龍一路延伸至市民大道,各區公所紀念小物排隊盛況也是絡繹不絕,貢寮及雙溪區公所更發放鮑魚粥、山藥粥等在地美食,供民眾暖脾胃。

另外,各區升旗活動也相當精彩,蘆洲區邀請尼加拉瓜共和國達比亞〈William Tapia〉大使共慶新年,透過國歌及舞蹈異國文化饗宴,深化兩國友好情誼;永和區、三峽區則分別由聲樂家許文龍、民歌王子王瑞瑜領唱國歌,以穿透力極強的高音與極富感情的渾厚嗓音,傳遞出對國家的愛。

今年還有許多傳統藝師也熱情應援元旦升旗活動,如新莊區由獲文化貢獻獎之响仁和製鼓師傅王錫坤及台灣布袋戲第一代女演師江賜美擔任升旗手;泰山區由「風雅頌二胡樂團」為升旗典禮演奏國歌及國旗歌;汐止區由國寶級台灣歌仔說唱表演藝術家楊秀卿老師領唱國歌及唸歌仔表演,還提供限量的里長へ茶葉蛋與民眾分享。

此外,響應動健康,樹林、貢寮、石碇及烏來區升旗後舉辦的健走活動也吸引滿滿人潮,樹林區公所更結合闖關遊戲,從山佳火車站出發,沿途行經3D彩繪街、鐵道地景公園、鹿角溪公園及蓋淡坑等景點,集滿4個印章即可領取限量國旗毛巾,許多人都是親子攜手參加,一起度過健康快樂的元旦。



圖說:今日板橋市民廣場升旗典禮有「富邦悍將Fubon Angels」女孩帶來活力熱舞,青春洋溢的舞姿讓整個會場都沸騰起來。〈新北市民政局提供〉



圖說:新北市109年元旦升旗典禮,首度結合各行政區聯合舉辦進三萬民眾齊唱國歌、跳健康操。〈新北市民政局提供〉



圖說:新北市109年元旦升旗典禮盛況一。〈新北市民政局提供〉



圖說:新北市109年元旦升旗典禮盛況二。〈新北市民政局提供〉



圖說:新北市109年元旦升旗典禮盛況三。〈新北市民政局提供〉
加密貨幣
比特幣BTC 8853.04 68.55 0.78%
以太幣ETH 230.28 3.53 1.56%
瑞波幣XRP 0.240864 0.00 1.58%
比特幣現金BCH 326.66 3.37 1.04%
萊特幣LTC 62.34 0.83 1.35%
卡達幣ADA 0.050605 0.00 1.85%
波場幣TRX 0.017174 0.00 1.39%
恆星幣XLM 0.060810 0.00 1.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。