張嘉郡爭取雲林肉品市場改建 養豬再升級台灣豬重回國際民眾網 (2020-01-02 03:38:27)

【民眾網綜合報導】雲林第一選區立法委員候選人登記第1號張嘉郡,在1月1日上午召開記者會,關切非洲豬瘟防疫與市場硬體老舊的問題。張嘉郡表示,雲林是台灣最大的養豬大縣,全縣在養數量高達146萬頭,為了防範非洲豬瘟,雲林縣政府在去年張麗善縣長上任後立即宣布全縣禁止廚餘養豬,並獲得顯著的防疫成效。未來,張嘉郡若進入立法院後將會全力爭取經費,以「加強防疫」、「冷鏈升級」、「市場改建」之防疫三箭,逐年讓老舊的肉品市場蛻變與升級,讓雲林的豬肉更有競爭力,也為雲林的豬肉重回國際市場做好準備。

雲林立委候選人張嘉郡在日前舉辦養豬業者座談會,多位豬農在會中表達對縣府防疫決心的肯定,並希望雲林縣肉品市場能夠改善硬體與提升,加強場區進出人車的消毒與防疫,讓雲林的豬瘟防疫更加完備。今天上午立委候選人雲林縣第一選區(海線)登記第1號張嘉郡在眾多養豬業者的陪同下,召開記者會共同關心雲林養豬業的未來。

養豬業者表示,雲林縣肉品市場已經啟用40年,以豬隻拍賣與屠宰為大宗,目前豬隻年屠宰量為65萬隻,平均每天進出2000隻豬,上百輛運輸車輛進出,當年的硬體設計與場區動線已經難以負荷,未來希望縣府與立委協助向中央爭取經費改建,改善場區人車動線,提升生物安全防治與拍賣及屠宰的作業效率。

張嘉郡指出,防疫如同作戰,一刻都不能放鬆,雲林縣肉品市場年久失修,光是消毒設備就急需更新,避免各種車輛匯聚的肉品市場成為交叉感染的熱點;除此之外,雲林縣有一流的養豬技術,但肉品市場的拍賣及屠宰流程都有待更新,要有一流的肉品市場才能配上一流的雲林豬肉。

因此,張嘉郡特別選在新年度的第一天,,提出了「加強防疫」、「冷鏈升級」、「市場改建」的防疫三箭:第一箭,強化肉品市場的消毒與防疫,改善生物安全措施;第二箭,改建冷鏈加工作業區,強化相關肉品的衛生安全;第三箭,爭取經費改建,逐年逐步讓肉品市場升級與蛻變。

張嘉郡表示,非洲豬瘟的防疫不是靠精美的圖卡,而是要靠實際的行動與作為,嘉郡身為新世代的立委,未來若進入立法院將盡力爭取相關經費,不只要保護台灣的豬肉,還要帶領台灣的豬肉重回國際,讓產業再升級,讓雲林有個好未來。防疫三箭,張嘉郡不只要讓豬農放心、民眾安心,更要讓大家對台灣的豬肉有信心。

張嘉郡回應媒體提問時指出,希望小英總統眼裡不要只有選舉、沒有人民,短短3個月就到雲林八次,包括未來幾週共要來十二次,令人覺得非常難過的是,去年雲林八二三水災時,總統一次也沒來,可見小英不在意人民的幸福與否,來雲林完全是選舉考量。

張嘉郡說,相信鄉親的眼睛是雪亮的,對手一籮筐的奧步,只會讓鄉親看笑話,對方宣傳車被圍事件,對方說是遭到黑道包圍,事實證明是務農的阿公阿嬤,心疼孫子被宣傳車的宣講音量太大聲吵醒啼哭,請宣傳車去別處,阿公阿嬤還被傳喚到派出所問訊到凌晨三時,不要為了選舉而影響一般鄉親的作息,也不要抹黑善良無辜農民是黑道,這樣對雲林縣太不公平,鄉親必定看穿對手的奧步,呼籲對手,進行乾淨、理性、有未來及政見的選舉,對手當過九年縣長及長兩屆立委,十幾年來為雲林做了什麼,為何講不出具體政見,只一昧抹黑、出奧步。

張嘉郡表示,立委服務鄉親,注重基層深耕,平時有深耕,不用到選舉臨時抱佛腳找大咖來助陣,民心感受才最重要,對手請大咖助陣的效果影響有限,嘉郡平時就注重與基層鄉親的互動及服務,每位基層鄉親都是嘉郡的總統級助選員,比總統有力量、更加重要。

加密貨幣
比特幣BTC 9199.64 -142.07 -1.52%
以太幣ETH 238.59 -9.23 -3.72%
瑞波幣XRP 0.241659 -0.01 -4.64%
比特幣現金BCH 324.95 -29.03 -8.20%
萊特幣LTC 67.36 -3.82 -5.37%
卡達幣ADA 0.051974 0.00 -7.79%
波場幣TRX 0.017209 0.00 -9.68%
恆星幣XLM 0.061681 0.00 -5.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。