蔡英文願不涉政治前提與陸交流 但強調設時間表很不智nownews (2020-01-01 11:04:57)


蔡英文總統。(圖/記者陳明安攝)
蔡英文曾說「蔡習會很誘人」但前提是要能守住國家利益,且台灣內部若團結,中國終究要跟台灣接觸、交流,而今(1)天蔡英文在接受媒體訪問,被問到有無兩岸交流時間表時表示,面對區域情勢的持續變化,訂時間表是不可能也很不智的,未來會持續評估,在不設政治前提情況下,與中國展開有意義的交流。

蔡英文在今天表完新年談話後,在接受媒體訪問時被問到有沒有訂出與中國交流的時間表?蔡英文表示,2020年的選舉後,台灣人民對於兩岸關係跟中國的態度,都有沈思的機會,她在選舉過程中一再的呼籲台灣人必須團結,也進一步提出「破壞台海現狀的是中國,不是台灣。所以當中國逼迫我們的時候,我們必須一致對外。」、「中國利用九二共識,正在掏空中華民國。所以,我們必須更加堅定,捍衛國家主權。」、「不能以主權交換短期經濟利益。所以,我們必須要有一條底線,確保主權不受侵犯。」、「要警覺中國正全面滲透,分化臺灣社會。所以,我們必須把民主的防衛機制建立起來。」的四個認知。

蔡英文強調,台灣人面對中國壓力步步進逼,希望這四個認知可以繼續延續更多、更強的共識,以及團結的氛圍,這些都是政府未來持續要做的事。區域局勢持續在變化,也相當複雜,為兩岸交流訂時間表是不可能也很不智的,但政府會隨時掌握機會,促成國內團結,在不設任何政治前提的狀況下跟中國展開有意義的交流。
加密貨幣
比特幣BTC 9615.30 -71.14 -0.73%
以太幣ETH 260.09 -5.51 -2.07%
瑞波幣XRP 0.273318 0.00 -0.59%
比特幣現金BCH 371.72 -7.68 -2.02%
萊特幣LTC 74.20 0.75 1.02%
卡達幣ADA 0.057671 0.00 -1.65%
波場幣TRX 0.019892 0.00 -1.52%
恆星幣XLM 0.071103 0.00 -1.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。