中保科技集團尾牙登場 AR秀服務實力自立晚報 (2019-12-21 02:10:10)



【記者柯安聰台北報導】中保科技(9917)集團、國產建材實業(2504)集團20日晚攜手以聯歡晚會型式舉辦集團尾牙,兩大集團30家關係企業、共2100多名員工一起同歡,總裁林孝信表示,選在中興保全科技集團更名元年,盛大舉辦聯歡晚會,除了凝取集團員工向心力,更是要向市場宣告新年度目標。晚會透過AR擴增實境手法,展示集團應用影像辨識、AI智能科技服務,生動呈現集團轉型和未來方向與願景。

總裁林孝信在致詞時並感性表示,我從1974年進入職場,至今已46年,明年可能退到第二線,我用徐志摩的話來表達心情--揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩。

中保科技副董事長林建涵表示,集團多方運用科技產品深化安全管理服務,更透過AiOT轉型,今年第3季毛利率比去年同期成長近0.4%,前3季稅後盈餘16.03億元,年成長6.23%。中保科技以新科技、物聯網為智慧社區、防災整合、健康照護、商業管理、節能管理等,提供消費者全方位服務。

由台濼控制工程、競日消防和中保防災等3家公司整併而成的保創科技,業務從統包串流建案、從土地到高樓施工週期的營運事務,提供營造、建案一條龍服務,降低業主分包成本,明年度接單金額上看12億元,可望成為集團新金雞母。

國產建材實業董事長徐蘭英表示,面對房市加溫、中美貿易大戰等國際經濟體變動的挑戰下,國產建材實業依然求新求變,持續強化競爭作為,除了國產繼2015年更名為國產建材實業、往全建材事業版圖邁進之外,其餘積極的營運作為包括:內部組織活化、客戶服務科技化、產品研發進程、深化國產安心建材履歷、以及強化與營建客戶間的品牌行銷等。特別在研發方面:我們擎劃了「國產建材大未來」策略,持續開發多元的優質混凝土產品,成為營建客戶的首選,例如:以高端的巨積混凝土產品,爭取到台北榮總重粒子癌症治療中心、台北醫學大學質子中心、台大癌醫中心、以及高雄長庚醫院質子中心等高端建築混凝土供應,同時也在南山廣場指標型建案中,以混凝土供應與高端研發品管技術,榮獲了雙年度頒發的「混凝土工程獎」特優第1名的榮耀。

徐蘭英表示,國產建材實業更積極因應增設新區域產能,例如:去年新增了全台第28個混凝土廠「岡山廠」,讓全台北中南各擁有9個左右的混凝土廠,形成巨型的協同作業能力,以最大與最佳化的營運效能,以掌握區域重大建設商機,例如在南部目前掌握的商機包括:捷運紅線延伸、離岸風電土木基礎工程、以及大高雄、大台南數處科學園區新廠建設等。中部則有中科與后里科等重大科技建廠商機、以及10數起百億以上銷售的重要建築新案。北部則有華碩、和碩、台達電等科技廠房商機、以及眾多指標建築新案等。

徐蘭英說,在全建材事業版圖的規劃發展,國產建材實業持續針對各種利基型市場,進行開發與設廠動作,例如:2020年第1季末,新增輕質隔間建材廠投產營運,以掌握營建市場對於高品質、且綠環保的新建材需求,預估第1年產能可達20萬立方公尺。同時投資超過50億元的臺北港第2散雜貨中心,其砂石大倉等8大站區陸續完成啟用,發揮其轉運與生產樞紐的角色之後,對於事業版圖的擴展及經營績效,更有莫大的助益。在資產活化方面,配合整體經濟現勢與區域發展趨勢,借力於未來重大交通建設與商圈規劃,積極投入具有區域發展潛力的大型複合式商辦大樓等地產開發,讓經營獲利可以屢創佳績。(自立電子報2019/12/20)
加密貨幣
比特幣BTC 9684.48 76.00 0.79%
以太幣ETH 263.74 5.79 2.24%
瑞波幣XRP 0.274131 0.00 0.64%
比特幣現金BCH 379.09 6.61 1.77%
萊特幣LTC 73.29 3.67 5.27%
卡達幣ADA 0.058918 0.00 1.13%
波場幣TRX 0.020150 0.00 1.40%
恆星幣XLM 0.071966 0.00 1.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。