Nvidia 開放自駕車預訓資料在 NGC 雲端平台訓練陳 瑞霖 (2019-12-18 15:59:41)

Nvidia 近年在 AI 的表現相當受人矚目,而在自駕車領域與不少家科技與汽車廠合作,希望用 Nvidia 的 GPU 運算能力,替安裝在汽車上的攝影鏡頭,加上智慧辨識的。辨識出現的號誌、標示,車道上的其他車,以及穿越的人、或其他交通工具。如今 Nvdia 將預訓的自駕車資料,透過 Nvidia GPU 雲端平台,提供給有意進行這方面研究的人,更方便使用的工具。


Nvidia 在 GTC China 大會上宣佈預訓的自駕車資料釋出放到 NGC 平台,供有興趣的人直接在 NGC 進行訓練。Nvidia 指出在實地測試之前,他們大家透過模擬方式訓練自駕車 AI,推出常見的情境要 AI 學習如何應對,例如遇到有其他輛車輛要插入車道,或者是綠燈狀態突然衝入的行人、動物。

同時 Nvidia 釋出 Nvidia DRIVE 深度神經網路框架,供有興趣進行自駕車研究和訓練的人使用。目前 Nvidia DRIVE 已經被自駕車領域的車廠、貨車製造商、機器計程車、軟體公司和大學中的研究者使用。另外研究者也能使用 Nvidia 的 AI 工具。

資料保護和隱私議題越來越受到重視,Nvidia 也應對各國政府要求和企業的需求,Federated learning 就像醫療產業的資料訓練規範,也應用在自駕車的訓練,將演算法和資料分開。Nvidia 合作的廠商,能從 Nvidia 下載預訓過的 AI 模型,然後在廠商自己的伺服器,用廠商的資料進行訓練,尊重資料所有權,保護公司智慧財產權,確保資料符合當地的法規,也避免資料隨意傳輸到雲端,引起的資料保護和隱私爭議。

Nvidia CEO 黃仁勳說:「Nvidia 藉由提供自駕車開發者深度神經網路和進階學習工具,最佳化運用不同的資料集,能夠跨越不同公司甚至國家共享學習的歷程,同時仍能保護資料所有權和資料隱私權。最終加速全球的自動駕駛技術的進展。」

其他中國廠商合作消息部分,Nvidia 宣佈與中國的計程車叫車服務滴滴叫車合作,採用 Nvidia AI 方案來訓練自駕車,最終能達到 level 4 等級的自駕程度。Nvidia 將提供滴滴虛擬 GPU 資源,訓練滴滴自駕車的深度神經網路。今年八月 滴滴才將自駕車部門獨立出來,尋求業界的合作機會。

(首圖來源:科技新報)

加密貨幣
比特幣BTC 9667.92 59.44 0.62%
以太幣ETH 260.00 2.05 0.79%
瑞波幣XRP 0.273693 0.00 0.48%
比特幣現金BCH 377.12 4.64 1.25%
萊特幣LTC 71.89 2.27 3.26%
卡達幣ADA 0.058726 0.00 0.80%
波場幣TRX 0.020026 0.00 0.77%
恆星幣XLM 0.072927 0.00 2.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。