多面向開攻,振曜拚增營運動能時報記者王逸芯台北報導 (2019-12-18 13:12:44)

振曜(6143)聚焦航空、物流醫療等需求應用,多面向拓展營運動能,另外,振曜在教育上也發揮專長,《e啟讀出未來》電子書閱讀器捐贈計畫也邁入第三年,今年則前進至嘉義縣政府再次投入深耕閱讀的慈善活動。
振曜持續提昇研發及創新能力,將電子紙推廣應用擴大深化到航空、工業物流和醫療等不同的生活場域,在電子書閱讀器部份,振曜了解黑白的電子書閱讀器已難滿足市場需求,將結合彩色濾光片(Color Filter Array)技術採用印刷式彩色電子紙(Print-Color ePaper)推出彩色的電子書閱讀器,不僅具備色彩飽和的顯示效果並維持與黑白閱讀器相同的換頁刷新速度,提供輕薄不傷眼的數位化閱讀及教育應用。

外掛式電子行李標籤是振曜科對航空運輸推廣的主力產品,不需電池供電的電子行李標籤是採用NFC技術由手機做供電,並結合RFID辨視技術,可提高行李分檢的正確性,有效追蹤行李動向,降低遺失風險;另一個應用在工業物流運輸的物流箱標籤(Logistic Tag)則是電子紙的最新應用,內建了G-Sensor/溫度感測器及GPS,可透過NB-IoT的無線傳輸,即時更新顯示並隨時掌握貨物的位置。在醫療部份,振曜科技推出的整合式智慧醫療產品服務,可提升醫護工作效率及優化醫病關係。現階段電子紙醫療產品,例如床頭卡、電子紙藥盒標籤及NFC 醫療流程卡等已在各規模醫院陸續導入應用。
振曜營運長林志茂表示,未來也將整合集團內各醫療主力產品,例如「取號機」、「門診報到/ 叫號機」等,以提供不同規模的醫療院所所需的整合式智慧醫療產品服務,可有效提升護理人員工作效率與資訊正確性,持續優化醫護服務品質。
另外,《e啟讀出未來》電子書閱讀器捐贈計畫邁入第三年,該計畫就是是由振曜、元太(8069)以及繁體中文電子書平台Readmoo群傳媒共同啟動,繼前兩年推廣至南投縣及彰化縣之後,今年則前進至嘉義縣政府再次投入深耕閱讀的慈善活動;嘉義縣幅員大且山區偏遠學校多,全縣共有145所國小,在嘉義縣教育處的協助下,本次活動的電子書閱讀器將捐贈給縣內40所國小,還會把部份電子書閱讀器分配到嘉義縣立圖書館及嘉義各鄉鎮圖書館,讓未獲得捐贈的國小能以班級為單位進行團體借閱。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9772.14 -162.29 -1.63%
以太幣ETH 248.87 -11.02 -4.24%
瑞波幣XRP 0.280745 0.06 24.59%
比特幣現金BCH 385.13 -30.81 -7.41%
萊特幣LTC 71.66 -3.49 -4.64%
卡達幣ADA 0.058622 0.00 -6.44%
波場幣TRX 0.021052 0.00 -6.29%
恆星幣XLM 0.071523 0.00 -4.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。