王雪紅故宮演說,暢談VR好神奇時報記者王逸芯台北報導 (2019-12-16 10:06:27)

宏達電(2498)董事長王雪紅今出席由在故宮舉辦的「新虛擬─明日實境藝術科技研討會」,她表示,虛擬實境科技是藝術創作的全新媒材,可以克服時間、距離及財務上的受限,此外,她也認為,VR對人類所帶來的潛在貢獻,「今天所談的只是九牛一毛」!
王雪紅表示,宏達電在3年前發表了HTC VIVE,領先研發出能讓企業用戶與消費者使用,完全沉浸式房間規模的虛擬實境系統,企業,教育,到醫療等各個領域都因為VR而有突破,也相信生活各層面都能因為VR而變得更好,因此宏達電不斷努力建構實現VIVE Reality願景,這個願景關於怎麼透過科技與人文的結合,釋放人對於未來的想像力,VIVE Arts是一個很好的典範。

王雪紅進一步說,VIVE Arts不斷表達藝術與科技能完美無縫的結合,偉大的藝術蘊含著好的故事,而科技能幫助藝術家把故事表達出來。虛擬實境科技是藝術創作的全新媒材,讓藝術家可以把心中所想的完全表達出來,除此之外,虛擬實境也幫助使用者去到任何想像力能到達的地方,時間、距離及財務上受限的人,或因各種原因無法親自走一趟博物館的人而言,虛擬實境是一個很大的福音,現在透過虛擬實境,每一個人都能馬上造訪紐約自然史博物館、倫敦的泰特當代美術館、巴黎的橘園美術館或台灣的故宮博物院,這些美術館你一天就能看完。
另外,王雪紅表示,虛擬實境也能讓人彼此更靠近,幫助讓我們產生同理,帶來更具意義的社會互動,可以更深入地理解那些曾經或現在正在受苦的人,知道他們的困境,故虛擬實境是能改變世界,讓世界更好的工具,除了VIVE Arts,我們投注數百萬資金,發起各樣的計畫支持製作有益人類的精彩內容,好比說VR for Impact就是支持發展有意義的虛擬實境內容,支持聯合國「全球永續發展目標」,製作出如重視森林砍伐與大象保育等議題等內容;VIVE Originals使用虛擬實境成為新的電影拍攝媒材,已創造出獲獎連連的電影,這些電影凸顯出電影本身的影響力,教育性與啟發性,對於VR科技能造福人類的無窮潛力,今天所談的不過只是九牛一毛而已。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8347.18 -59.34 -0.71%
以太幣ETH 159.45 -3.48 -2.14%
瑞波幣XRP 0.221313 0.00 -1.78%
比特幣現金BCH 308.46 -16.41 -5.05%
萊特幣LTC 52.67 -1.96 -3.59%
卡達幣ADA 0.042189 0.00 -2.64%
波場幣TRX 0.015994 0.00 -1.59%
恆星幣XLM 0.055206 0.00 -6.81%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。