元太進軍教育、新零售領域時報-台北電 (2019-12-13 08:31:22)

元太(8069)發表最新彩色電子紙技術,繼先進彩色電子紙ACeP之後,元太又開發出印刷式彩色電子紙技術(Print-Color ePaper)。元太宣佈將同步以先進彩色電子紙及印刷式彩色電子紙二種彩色技術,進軍智慧教育和新零售兩大應用領域。未來市場上將能很快看到彩色電子書閱讀器上市,在零售場域也將能看到越來越多的彩色電子紙看板。

先進彩色電子紙ACeP是先前元太科技已發表的高品質、全反射式的彩色電子紙顯示器器,可依不同的環境光源融入於各式場景,透過帶色的粒子,實現了全色域顯示效果。適合應用於零售場景,作為彩色電子貨架標籤及促銷看板來顯示商品即時價格與促銷資訊,適應新零售時代數位化與互聯的需求。先進彩色電子紙也可用於醫療照護領域的資訊看板,顯示電子健康記錄以確保資訊傳遞的正確性,提升醫療人員行政效率,加上電子紙無刺眼的背光源,不干擾病患休養。
印刷式彩色電子紙技術是元太自主研發、製造生產的新型彩色電子紙技術。運用新型彩色印刷式技術結合電子紙顯示技術,顯示反應速度快,如同黑白電子紙一樣可長時間閱讀且不傷眼,顯示色彩柔和溫潤,較過去的玻璃彩色濾光片電子紙更輕薄,且具備較好的光學品質。適用於閱讀、教育及專業人士應用領域,可用於電子閱讀器或電子紙筆記本等應用。元太科技計畫與生態圈夥伴合作,打造不傷眼、綠色節能的數位化教育應用,優化學生的學習體驗與教師的教育體驗。
元太代理董事長李政昊表示,元太持續不斷的精進電子紙技術,投入研發與全球專利佈局,近5年,每年相關研發計畫的經費平均占營收比重高達13%。印刷式彩色電子紙及先進彩色電子紙均由元太自主研發與製造,下一步將攜手上下游生態圈夥伴,儘快推出彩色電子紙應用產品。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9360.79 2.20 0.02%
以太幣ETH 177.94 1.57 0.89%
瑞波幣XRP 0.240267 0.01 6.63%
比特幣現金BCH 392.02 13.16 3.47%
萊特幣LTC 61.51 0.84 1.38%
卡達幣ADA 0.056594 0.00 7.07%
波場幣TRX 0.019558 0.00 5.07%
恆星幣XLM 0.062313 0.00 3.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。