元太創新彩色電子紙技術 進軍電子書閱讀器中央社記者潘智義台北2019年12月12日電 (2019-12-12 20:51:52)

電子紙大廠EInk元太科技(8069)今天宣布,已開發印刷式彩色電子紙技術(Print-ColorePaper),較既有的玻璃彩色濾光片電子紙更加輕薄,且具備較好的光學品質。

元太科技表示,這是電子紙技術發展的一大步,突破長久以來黑白電子紙顯示的局限,除了既有的彩色電子紙之外,未來市場上將能很快看到新技術應用於彩色電子書閱讀器上市,在零售場域也將看到越來越多的彩色電子紙看板,帶給人們豐富便利的閱讀與體驗。

元太科技指出,將以既有的玻璃彩色濾光片電子紙,及最新的印刷式彩色電子紙兩種技術,進軍零售和智慧教育兩大應用領域。

印刷式彩色電子紙技術是EInk元太科技自主研發、製造生產的新型彩色電子紙技術,顯示反應速度快,如同黑白電子紙一樣可以長時間閱讀且不傷眼,顯示色彩柔和溫潤。

最新的印刷式彩色電子紙適用於閱讀、教育,及專業人士應用領域,可用於電子閱讀器或電子紙筆記本等應用。元太科技計畫與生態圈夥伴合作,打造不傷眼、綠色節能的數位化教育應用。

至於舊款的彩色電子紙技術,元太科技說,全反射式的彩色電子紙顯示器,可依不同的環境光源融入於各式場景,透過帶色的粒子,實現全色域顯示效果,能夠展現如同繪畫、報紙印刷般的紙張質感,且超低能耗,斷電時螢幕能持續顯示,因此適合應用於零售場景,做為彩色電子貨架標籤,及促銷看板來顯示商品即時價格與促銷資訊。

另外,舊款的彩色電子紙也可用於醫療照護領域的資訊看板,顯示電子健康紀錄,以確保資訊傳遞的正確性,無刺眼的背光源,也不干擾病患休養。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9360.79 2.20 0.02%
以太幣ETH 177.94 1.57 0.89%
瑞波幣XRP 0.240267 0.01 6.63%
比特幣現金BCH 392.02 13.16 3.47%
萊特幣LTC 61.51 0.84 1.38%
卡達幣ADA 0.056594 0.00 7.07%
波場幣TRX 0.019558 0.00 5.07%
恆星幣XLM 0.062313 0.00 3.33%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。