義美生機生醫大樓動土 陳建仁盼成食品業台積電中央社記者吳睿騏桃園9日電 (2019-12-09 11:48:03)

副總統陳建仁今天出席義美「生機生醫中心」大樓開工動土典禮,他表示義美公司不但是食品業的模範生,更以「食醫同源」的概念投入新領域,期許未來能成為台灣食品業的台積電。

義美食品公司「生機生醫中心」大樓,今天在桃園市平鎮區舉行開工動土典禮,陳建仁致詞表示,義美近年投入生物技術產業的跨界研究,以「食醫同源」的概念發展各種原料跟產品,守護消費者的飲食健康,未來計劃投入新台幣30億元進行研發,不僅是投資台灣、根留台灣的典範,也期許義美未來能成為台灣食品業的台積電。

陳建仁指出,義美公司是食品業的標竿典範,秉持著食品是老實人的行業、良心事業概念生產食品,是台灣食品的模範生,更長期關懷環保文化,除堅持美味可口的食品,更提供食品安全衛生的品質保證,是台灣重要的自律與好食品供應者,因此在經過多次的食安風暴,義美的老字號依舊屹立不搖。

義美食品公司董事長高志尚表示,義美建立的食品安全研究所,擁有與中研院同樣的設備及檢查能力,放眼未來,生醫跟生技是台灣最具競爭的產業之一,所以義美希望擴充不同的領域,並響應政府擴大投資台灣創新產業,同時與中研院、台北榮總還有嘉義大學進行產官學合作,為台灣打造一個可突破的機會。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8349.09 -18.76 -0.22%
以太幣ETH 160.72 -0.56 -0.35%
瑞波幣XRP 0.220888 0.00 -1.97%
比特幣現金BCH 310.98 -0.38 -0.12%
萊特幣LTC 53.51 -0.19 -0.35%
卡達幣ADA 0.043286 0.00 0.09%
波場幣TRX 0.016162 0.00 -0.23%
恆星幣XLM 0.057150 0.00 1.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。