威盛攜馬偕,搶搭AI醫療列車時報記者王逸芯台北報導 (2019-12-09 09:26:53)

威盛(2388)宣布,與馬偕紀念醫院攜手合作智慧病房與智慧急診室應用系統與設備,將AI導入在醫療領域,除透過AI科技強化醫療品質效率外,也拓展威盛在AI領域的布局,將觸角延伸到醫療,搶搭未來幾年的AI浪潮。
威盛全球行銷副總Richard Brown表示,智慧醫療的運用及整合AI是未來的趨勢,威盛期許透過科技的應用可以減輕醫護人員在醫療行政作業上的負擔,提升病患就醫與照護的品質,是威盛最大的目標。

威盛電子智慧城市部門長期致力於智慧醫療解決方案開發,並針對醫療環境中不同的場域提供多樣化的解決方案。為提升急診病人就醫品質,改善全國大型醫療機構急診室常面臨溝通與就醫資訊流通困難的挑戰,馬偕紀念醫院與威盛電子繼續合作開發第二代智慧急診室資訊查詢系統與急診行動資訊APP,方便急診病人及家屬可以在就診期間,於資訊查詢站及透過APP查詢個人就醫進度、檢查報告進度、照護團隊名單、就診注意事項及疾病相關衛教資訊。急診資訊查詢站及資訊看板除了顯示目前看診進度外,亦支援病人即時通知功能,可以有效改善以往急診室由醫護人員人工尋找病人的情況。
此外,行動APP具有預約掛號功能,讓病人預先提供完整的就醫情況及過往病史;並搭配主動式推播功能提醒與呼叫病人看診時間,加速和優化急診室看診流程。
另外,威盛智慧語音病床卡提供急診室創新管理方式,透過直接與醫院資訊系統對接,即時更新病人就醫資訊,讓醫護人員可以在急診室中快速核對病人的資料,做出適切的醫療處理,並有效提升急診室病床的運用。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8906.56 -22.48 -0.25%
以太幣ETH 173.84 3.06 1.79%
瑞波幣XRP 0.241833 0.02 7.32%
比特幣現金BCH 345.35 -21.63 -5.89%
萊特幣LTC 59.51 -1.98 -3.22%
卡達幣ADA 0.044470 0.00 -1.13%
波場幣TRX 0.017626 0.00 -0.23%
恆星幣XLM 0.061707 0.00 2.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。