國政配參訪旺宏電子 傾聽半導體產業心聲自立晚報 (2019-12-06 22:10:09)

(記者黃廣中綜合報導)國民黨總統候選人韓國瑜今(6日)與副總統候選人張善政,一同前往新竹旺宏電子進行參訪,旺宏電子創辦人吳敏求董事長,與趙炎海副總經理親自帶領兩人參觀。旺宏電子是台灣第一家在美國NASDAQ上市的台灣企業,創辦人吳敏求1989年時號召了十位美國矽谷半導體設計經營人才集體返臺,與台灣在地高科技人才共同創立了旺宏電子。韓國瑜認為,這就是他一直以來所提出的「年輕學子應該出國學習、開開眼界,學成歸國後返台服務,將國外最新的科技或技術,與開闊的視野帶回台灣,形成一個正向循環」。

韓國瑜與張善政與現場員工們致意、懇託,隨後兩人換上無塵衣、穿戴感應裝置,體驗旺宏電子最大客戶「任天堂」SWICH遊戲機,進行年輕人最愛的遊戲體驗。韓國瑜表示,在未來大數據、物聯網、人工智慧與5G應用普及的時代裡,多元應用導向的半導體將會承擔更關鍵的角色。政府應該掌握先機,以前瞻的政策引導產業發展,奠定我國半導體產業在未來國際市場的永續優勢。

張善政更提出三項「半導體提升策略」:擴大優質人才供應,讓產業界新血人才不虞匱乏;打造台灣成為國際半導體人才匯集樞紐;構築以我國為核心的國際生態鏈,以新創的主權基金投資相關領域之國際創新業者,促使其與我國產業產生上下游的互惠合作連結。張善政也以過去在GOOGLE總部工作經驗舉例,認為台灣相關法規必須鬆綁,才能確保未來台灣科技人才不至於匱乏。吳敏求當場表達認同並補充,他認為研發是科技的根本,旺宏電子每年都會提撥15%的營業額來做研發,以提升公司的研發品質,否則台灣代工都以低廉價格賣出非常可惜。2019/12/6
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8655.03 -51.22 -0.59%
以太幣ETH 166.65 -0.32 -0.19%
瑞波幣XRP 0.232358 0.01 3.12%
比特幣現金BCH 344.96 6.65 1.97%
萊特幣LTC 57.54 -0.26 -0.45%
卡達幣ADA 0.043374 0.00 3.32%
波場幣TRX 0.016531 0.00 -0.54%
恆星幣XLM 0.063276 0.00 5.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。