蔡與楊蕙如同框 綠捶心肝為時已晚自立晚報 (2019-12-06 22:10:09)

【記者郭泰淵台北報導】距離總統大選剩下36天,在國民黨總統候選人韓國瑜呼籲支持者,接到民調電話一率「反串」回答支持蔡英文,使接下來的民調數字更難以解讀。透過非傳統抽樣調查民調方式的「預測市場」價格變化,能夠提供對選情趨勢更即時的觀察。截至12月5日的預測市場平均交易價格,總統蔡英文以$51.77領先韓國瑜的$47.7,雙方差距較上週拉近$1。親民黨總統候選人宋楚瑜則以$2的價格居末。

台北地檢署本週偵辦去年關西機場事件,以「侮辱公署罪」起訴「卡神」楊蕙如。據調查,楊蕙如透過LINE群組指揮群組成員,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,並給予成員每月1萬元薪水。近幾日楊蕙如又遭國民黨議員踢爆,從2016年到2018年領取政府與國營事業補助近億,且疑似透過謝系民代施壓。

民進黨方面則對楊蕙如火速切割。民進黨副秘書長林飛帆表示,自己與卓榮泰、羅文嘉都遭楊蕙如網路霸凌;民進黨發言人則強調楊蕙如的個人行為,與民進黨完全無關。但隨即楊蕙如又遭爆料,包括民進黨高雄市議員康裕成、屏東縣長潘孟安等人,去年九合一大選,均與楊蕙如有業務往來。而曾痛批楊蕙如是「政治蟑螂」的台北市長柯文哲則呼籲,往上追查「誰出錢讓她做的」。韓國瑜副手張善政也爆楊蕙如去年曾與韓國瑜競辦接觸,開價500萬要為韓操作風向,但被韓陣營拒絕。

與楊蕙如有關的集團帳號,因為長期在PTT快速推爆有利民進黨的文章,而多次遭網友檢舉,並有大量PTT帳號遭站方停權,過去已遭網友撻伐,如今又遭北檢認證與關西機場事件有關,對於一直強調要對抗「境外假消息」蔡英文,可說是形象大傷,截至昨(5)日預測市場價格為$51.77,較上週下跌$1。

國民黨總統候選人韓國瑜雖持續身陷岳父李日貴的砂石案,但在對立委、名嘴提出告訴後,加上楊蕙如事件的影響,截至昨(5)日預測市場價格為$47.7,較上週上漲約$0.3。

未來事件交易所「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」,設立韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜等數位總統參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020中華民國總統。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。2019/12/6

卡神與蔡同框 卓:是否認識主觀感覺

【記者郭泰淵台北報導】民主進步黨主席卓榮泰6日表示,「卡神」楊蕙如與總統蔡英文的合照是否證明彼此往來,言之太過,公眾人物參加許多活動與民眾合影,但彼此認識與否要尊重當事人主觀的感覺。

總統府5日表示,蔡總統與楊蕙如平常無私交與往來是明確事實,希望各界勿以訛傳訛。

卓榮泰6日到新北市三重區的幸福市場,為黨籍立委參選人林淑芬助選。卓榮泰與林淑芬接受聯訪時,記者詢問楊蕙如涉及網軍事件,是否重創民進黨的選情,另有報導指網友翻出楊蕙如曾與蔡總統合照。

卓榮泰指出,楊蕙如與蔡總統合照,是否代表彼此認識,有點言之太過,公眾人物與民眾同框不一定代表認識當事人,是否認識,應該要尊重當事人的主觀意識。2019/12/6
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8336.26 -31.59 -0.38%
以太幣ETH 160.68 -0.60 -0.37%
瑞波幣XRP 0.220645 0.00 -2.08%
比特幣現金BCH 310.40 -0.96 -0.31%
萊特幣LTC 53.47 -0.23 -0.43%
卡達幣ADA 0.043124 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.016161 0.00 -0.23%
恆星幣XLM 0.056823 0.00 1.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。