韓辦;民進黨政見抄襲又一代表作自立晚報 (2019-12-06 22:10:09)

(記者黃廣中新竹報報導)國民黨正副總統候選人韓國瑜、張善政今(6日)參訪旺宏電子,張善政表示,今天來參訪,順便端出一個半導體產業再提升的政策宣言,其實這已經在我們的經濟政策當中,為了能更呼應半導體產業的政策,所以特別拜託董事長讓我們來看一下。

對於蔡英文昨日發布的數位政策,與國政顧問團提出的版本有諸多雷同,張善政表示,請大家回去搜尋一下,其實我們很早就開始提「數位國家公投」,最主要的訴求就是成立一個位階等同於國發會的過實質部會「數位創新委員會」,但是很不幸這個公投被中選會沒收了,「他們說我這個公投是違法的,所以我們連公投的機會都沒有」。

張善政指出,實質內容是成立一個跨部會的數位創新委員會,來協調政府數位創新的步調,這個觀念和蔡英文昨天提出的成立「數位發展部」是不是抄襲?大家一看就知道。「這是繼我們666政策之後,又一個抄襲的代表作」,張善政諷刺,「韓市長是有說過好的政策歡迎抄襲,但是如果從頭抄到尾的話,那乾脆換我們執政不是更好嗎?」

韓國瑜接受媒體訪問時,談到「被霸凌三兄弟」一事,韓國瑜表示,蔡英文該關心的並不是賴清德當不當我兄弟,而是要關心賴清德到底想不想當蔡英文的副手才對。民進黨初選時,賴清德民調至少高蔡英文15~20%,現在委屈擔任蔡英文副手,「我覺得蔡英文務必要關心一下賴清德內心的狀態」。

對於韓辦上午召開記者會,質疑央廣違反行政中立一事,韓國瑜也表示,這件事很明顯違法。「中央廣播電台的預算是政府的預算、是納稅人的錢,怎麼可以拿來打擊反對黨的總統候選人?這已經不是道德或風氣的問題,這是明顯違法的行為」,韓國瑜呼籲台北地檢署應立刻立案調查,如果利用政府的預算作為政黨鬥爭的工具,買通網軍或廣告來打擊自己,這都是違法的。
2019/12/6
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8998.24 88.42 0.99%
以太幣ETH 171.86 0.93 0.54%
瑞波幣XRP 0.231812 0.01 2.88%
比特幣現金BCH 361.77 -0.88 -0.24%
萊特幣LTC 59.58 0.82 1.40%
卡達幣ADA 0.049890 0.00 4.13%
波場幣TRX 0.017238 0.00 0.60%
恆星幣XLM 0.059467 0.00 -0.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。